在你的生活中,一定有许许多多的人出现过,有的让你喜欢,有的让你崇拜,有的让你伤心……然而,谁又令你难忘呢?在我的生活中,也有一个令我难忘的人。
还记得那是一个在学校里的下午,我们正在教室里上课。当下课铃声快要打响的时候,原本风和日丽的天空突然变得乌云密布,黑压压的乌云黑得能滴出墨来,风急促的喘息着,闪电和雷声时不时跳出来吓人。”天这么黑,回不回下雨?“”如果下雨怎么办?我没有带伞啊?“”我也没有带,待会怎么回家啊?“……同学们叽叽喳喳的议论起来。果然,下课铃才刚响,雨就披头盖地的落下,不一会就下起了倾盆大雨。怎么办,我没带伞,家里又没有人,我该怎么办?我在心里想道。同学们自己回家的自己回家,被父母接走的被父母接走,不一会,课室里的同学就走了一大半。正当我百般无奈的时候,一把伞毫无预兆的出现在我面前,而这把伞的主人正是我的好朋友:小朱。她笑嘻嘻地对我说:”糊涂虫,又忘带伞了吧?走,陪我一起回家!“刚说完就把我从座位上拉起来,向校门走去。走到一个十字路口,我们该分开走了,可只有一把伞,怎么呢?”小朱,你用这把伞吧,我自己冲回去就好了。“我对她说。”我两都是好朋友,跟我客气什么?记得明天还我就是了。“才刚说完,她就把伞往我手里一塞,匆匆向她家的方向跑去。
第二天,我没有把伞还给她,因为她没来,听别人说是因为感冒请假了……小朱就是令我难忘的一个人,最令你难忘的又是谁呢?不妨说说看。