爸爸,您好。在我的脑海中,您总是那么慈祥,那么和蔼。小时候,您总是用那双有力的大手把我高高地举过头顶。您每天关心着我,照顾着我,我非常感谢您。
记得我9岁生日的那天,放学后,我高兴地回到家里。因为每年的这一天,全家人会为我买来蛋糕,为我祝福。一进门,我发现餐桌上已经摆满了丰盛的饭菜,中间还放着一个大大的蛋糕,您和妈妈正在厨房里忙碌着。见我来了,就连忙让我放下书包,然后全家人一起围坐在餐桌上,您拿起火柴亲自为我点燃了一根根生日蜡烛。在您抬头间,我看到了您的耳边又多了几根银丝,手上又多了一些老茧……爸爸,您还能像小时候那样把我高高举起吗?我深情地吹灭了蜡烛,然后,默默地为您许了个心愿——您能永远年轻。因为,我知道,女儿每过一次生日您就老了一岁。爸爸,您给女儿的爱,女儿深深的体会到了。您的养育之恩,女儿拿什么来报答呀?
爸爸,我知道您为了我,为了这个家付出了许多许多。每天,您起早贪黑到建筑工地上拼命地干活,即使生病了,也不知道休息。为了多挣点钱,您从来没有像别人的爸爸那样下下棋,上上网。您唯一的爱好就是每天晚上喜欢和别人喝酒。您说酒能消除您一天的疲劳。爸爸,是真的吗?可是,我清楚的记得那一次半夜里,我正在熟睡,忽然被一阵呕吐声吵醒了。透过窗外的灯光,我看见了您蜷缩着身子,靠着院子里的果树那难受的样子。第二天早上,我看见您的脸色很憔悴。妈妈做了早饭让您吃点,您说吃不下,就骑着车又上工地干活去了。看着您远去的背影,我伤心极了,不知道这一天您在工地上会有多累?爸爸,求您保重您自己的身体,好吗?
爸爸,您知道女儿心里有多心疼您?请原谅女儿的无礼,我相信您一定会成为一个我心目中十全十美的爸爸,成为一个值得我骄傲的好爸爸。