200x年5月12日14点28分04秒,四川发生了8级大地震,在这一分钟里,它摧毁了多少原本幸福的家庭,不知夺走了多少鲜活的生命。几万人消失在这一分钟里。虽然地震过去一年多了,可有些记忆还在我们的脑海中久久难以忘去。
当我在电视中看到一个个失去父母的孩子,呆呆地望着远处一动不动,不言不语,我就会觉得非常伤心。我还看见谭千秋这位小学教师在5、12大地震时,他为了保护他班上的学生,用自己的身体挡住了砸向孩子们的跨踏的天花板,让同学们获得了平安,可是他自己却带着同学们和家人 、朋友们的伤心地哀悼永远地离开了这个美丽的世界。
还有解放军叔叔为了抓紧时间,不怕牺牲,迎难而上不分昼夜地抢救幸存者,甚至来不急吃口饭和喝口水,更不要提好好的休息了。这让我非常感动。
我还在电视上看见温总理爷爷为了鼓励灾区人民,讲的“一方有难,八方支援!
众志成城,抗震救灾!”这句话反复的在我脑海的出现。是啊!全国人民都响应了
这个号召,都伸出了援助之手,协助灾区人民自救。而被埋着的人们也自强不息!互相鼓励!怀着生的希望等待着救援。
时间一分一秒的过去了,全部救援人员都奋不顾身的尽力抢救被困人员,在救援的过程中还鼓励那些被困的伤员不要放弃生的希望,相信自己一定能够获救的。
让人们感动的还有一个小女孩,被埋在地下三天三夜的过程中不时的鼓励她的同学,一定要坚持,坚持就是胜利!为了给同学们更大的鼓舞还为同学们唱《义勇军进行曲》。后来在她的鼓励下同学们及她自己都被救援人员成功的就出来了。
从上面的事情可以说明一点“地震虽可怕,只要我们团结一致,一定能够战胜一切困难的”这个道理。
大地虽无情!但人间有真爱!