让座是一种美德,是一种做人的美德。那么,请问你,有没有做过这样的事。不过,我是做过这样的事的。
那天,我正坐在回家的公交车上。我看看东,看看西。许久,有一位老奶奶上了车。她满头银发,椭圆的脸上已经爬满了皱纹。她拄着拐杖,一瘸一拐地走。没有一个人为这个瘸的老奶奶让座。我也如此,自己有一个座位,凭什么给别人坐。别人坐了我不就没坐了吗?我才不给她让座呢!过了一会儿,我看见她正在吃东西。吃着吃着,也不知怎么的,突然摔了一跤。此刻,我的心不知怎么了,一下子特别痛。我迅速将老奶奶扶起来。我沉思了一会:到底要不要给她让座呢?让吧,可我有没的坐了,站是很累的;不让吧,可这位老奶奶很可怜,又没人给她让座,她也会很累!不让,还是让呢?诶...过了一会儿,我坚定地说:“让!”
一会儿,我到老奶奶身旁,对她说:“老奶奶,怎么样?有没有伤着哪儿?您到我那儿去坐吧!”老奶奶摆摆手说:“孩子,不用了。谢谢!我没有伤着。”我央求她坐到我的座位上去。在我的几番劝说之下,老奶奶终于坐下了。此刻,此刻,我感觉心中的一块石头总算落地了。我朝她笑笑,她也朝我笑笑。到站了,我下车了。在车的旁边,我看到她正对我慈祥地笑着,我有一种说不出的快乐。因为我做了一件好事。
让座是一种美德,一种做人的美德,一个有着高尚的品格的人习惯!