人生之路是非常漫长的,一眼望不到头。这条路上有荆棘,有坎坷,有成功。
——前言
失败,是每一个人都要经历过的东西,但每一个人对失败的态度都不同。有一种人是:“我输了,我在也爬不起来了,从此人生暗淡无光,他却不知,只要他在拼一步,再努力一次就走上了人生的顶端,但当他明白这个道理时,早已年过花甲;有一种人,是失败算什么,输了在上,我就不信我不会赢,经过又一次努力,他走到了他人生的顶端,从此前途一片光明。我曾经听到这样一个故事;有两个人走上了天堂,上帝问了他们,你们还想回到人间吗?一个人说道:“想我非常希望回到人间,另一个人却说:“我不想,我回去了,也没有用处。”
上帝问那个想回去的人,说:“你为什么想回去?”他说:“我失败了一次,但我已经知道为什么失败了,只要您给我一天的存活时间,我就可以去改正错误,完成我的心中的梦想。上帝听了若有所思,有问另一个人:“你为什么不想回去呢?他答道:“我回去也不是受苦,还不如不会去呢?”上帝想了想说:“我在给你们每人十年的生命,十年后,你们回来找我。很快十年便过去了,那俩个人又来到了天堂,上帝问他们:“十年的生命你们有什么感受吗?当初愿意回去的人说:“我回去之后,改正了当初的错误,但是由于不细心,我又失败了一次,我那一阵非常彷徨,但我的母亲对我说:“珍惜你的十年生命,用微笑去面对你的十年人生,你的人生会更精彩,最终我走向了成功。现在,我以完成了我的梦想,虽死无撼。那一个不愿回去的人说道:我的家人见我又活了非常高兴,我的母亲更是抱着我整整哭了一小时,母亲的泪水次痛了我的眼睛,我在想,我的死,使那么多亲伤心,我居然还不进取,于是,我开始努力工作,即使我遇到那么多的困难,我始终以微笑面对他,最终我也取得了成功。上帝听了,只说了一句话:态度决定一切,微笑面对人生。
一则故事,告诉我们的道理只有一个,那就是:以微笑面对人生,以正确的态度去看待失败,你得人生才会更精彩。