我们的班主任陈老师,有一头乌黑亮丽的长发,高挺的鼻子,大大的眼睛,是个不折不扣的美女,但是我们的陈老师却很“奇怪”。
老师对我们要求非常严格。在四年级的时候,我们班举行了一次期末测验。怀着忐忑的心情,我度过了一上午,最后一节课,成绩出来了,我九十六分。班级并没有排名,可我觉得我考得已经非常好,所以并没有在意排名。突然,老师点了包括我在内的好几个人,他们也都在九十五分以上。老师冲我们吼:“别看你们考了九十几,可这对你们来说就是耻辱!居然还有人在暗自高兴!你们几个到讲台上来!”我们几个大气也不敢出,乖乖的站到讲台上去了。老师让我们一个一个把卷子交给她,然后站到旁边。我们都很诧异,却并不敢说什么。
老师拿到卷子,先念分数,再撕卷子。看着卷子被一张张撕碎,我的心也在一点点的碎裂。老师撕完我们的卷子,又拿出一张空白卷子:“你们放了学去拿这张卷子复印,再做一遍,作文也给我写上!”那天中午,我没吃饭,没说话,才做完那张卷子。
虽然老师非常严格,但也有平易近人的一面。有一次课间,语文老师去外面活动,看到我们在踢毽子,她也想露两脚。老师接过毽子往上一抛,目光随着毽子移动。当毽子快落地时,她以迅雷不及掩耳之势,把腿一弯,正好命中毽子,毽子又飞上了天空……我们替她数着,还有人跟她比赛,这时的老师平易近人,非常美丽,还“咯咯”的笑着。
你们说,我这个又严格有平易近人的老师“奇怪”不“奇怪”?但我忘不了“奇怪”的老师。