下午,我走在繁华的大街上,看着人来人往的街道,我回忆起,向往着。晚上,我走在沉寂的街上,漫无目的独自游荡,它在等待着什么?
夜空中的繁星点点,我又回忆起什么?多年来享受的美好与煎熬的痛苦,我又向往着什么?都怪梦境太过现实,那些我所追求的,如今又在何方?为何总浮现在我脑海中,而不可思议的事情却总在梦中缠绕,薰衣草的芳香与它截然不同,是我太过现实?还是我太过天真?独自一人坐在房间,安静得让我不敢想象,我只能目光空洞地呆望着桌上那插在瓶子里的鲜花,好耀眼,而那窗外皎洁的月光让我无限遐想,安静的房间传来了轻微的脚步声,是它吗?它来了吗?
啊!我的人生,我好迷茫,请告诉我该怎么做,我可以改变吗?真的可以吗?你在前方等着我去创造,等着我去创新吗?那,我该如何做起,如何改变,又该如何创新。有时,我感觉你离我好远,有时,我感觉你就在我身边,我不想死命地抓住你,我也不希望你离我远去,无聊的生活使我越来越厌倦,是什么让原本坚强的我变成那茫茫大海中海浪击拍起的亮点,没有海浪就没有亮点的存在,我是去寻找另一个创造它的办法,还是继续看着单一的海浪拍击着它?如果这时海中出了一片绿洲呢?
人生的路途,好遥远,好迷茫,可有时却很夺目,让我恨不得去接近它,触碰它,可这一路,有人指引还好,但谁又说得定,一路的风风雨雨,是该闯,还是停留,我背上担着又是怎样的重任,我给过许多同在迷茫的学生的一条指引路,而我却给不了我自己想要的,我一直都在幻想……