第一次,多么美好。它将把人生的书翻到下一页;它将让你踏上新的征程;它将使你悟出新的人生哲理;它将是份情感的浪漫穿越。
每当看到这一朵朵清雅宜人的茉莉花,脑海里不仅浮现了第一次种养植物茉莉花的情景。
门前扔着一棵枯萎的茉莉花,我兴冲冲的把它埋到花盆里,浇了次水,就没有再管它。时间一秒秒地飞去,三四天后,偶然经过花盆,茉莉花枝繁叶茂地呈现在我眼前。
欣喜激动的我疯狂地给它浇水、给它施肥。于是,不到一天时间茉莉花再次病怏怏的。我匪夷所思,爸爸告诉我,浇水过量只会使植物腐烂,宠爱只会让人变得傲慢、懒散。
在时间的浸泡里,绿油油的叶子里充满了无限使其开花的阳光和能量。但是,却一直不开花。从卖花人那里得知,必须修剪枝叶才能开花。认真修剪枝叶后没有几天,枝梢间就出人意表地冒出了粒粒洁白的花蕾,经过几天的努力,茉莉花终于盛开在我眼前。
那洁白如玉的花朵在微风中轻轻摇拽,在绿叶的衬托下,更加高贵典雅,卓然轻尘。这花香,熏人欲醉,沁人心脾。它们那清丽脱俗的身影深深地印进我的脑海。
如果不是这阳光的绿叶,哪里会有这纯净的花朵?如果不是这丑陋的树根,哪里会有这绿叶?如果不是种花人的精心培养,哪里会有这棵花?如果有花无叶或有叶无花,那会怎样?
我想:在这个世界上,人与万物之间要和谐相处,互帮互助,共同克服困难。
第一次为我建立了友谊的桥梁。