在大家的印象中残疾人是什么样的呢?眼睛不好鼻子不好四肢不健全?整天坐在紧锁着的房间内,一个人郁郁寡欢,孤独终老?一个人整天无所事事,拿着国家发的残疾人资金,苟延残喘?可能被父母抛弃,一个人流落街头沦为乞丐?不能工作,过着吃不饱穿不暖的生活,十分可怜?错了,我接下来说的一件事情,可能打破你们对残疾人所有的可怜念头……
一个外国的小姑娘,她有一张很好看的脸蛋,被时尚杂志多次请去拍封面,被《人物》评为全球最美的人之一。这个女孩还去走做模特,走得很好,被人称赞。你们会说那是她气运极佳和长得美丽动人。可是,你们知道吗。她从一岁开始,就做了膝盖以下的全部截肢手术,小小年纪,还不知道什么是绝望的滋味,慢慢长大,会受到多大的折磨?我们不懂,也不能想象一个从小就没有小腿的人会经历多么坎坷凄凉的一生啊……可是她却凭着假肢造就了那么辉煌的成就啊!我们难以想象,她甚至第一次参加比赛,就打破了国家的记录,仅仅是凭着她的假肢!高中的时候是垒球运动员,滑雪小能手,大学的时候参加了残疾人田径比赛。二十岁的时候,参加了美国的残奥会,穿着假肢,却创下了两项世界记录,女子一百米跑和跳远。她也没有朝运动员发展,竟然去成为了靠腿吃饭的模特??你们相信吗,一个用假肢的人去做腿部模特?但在走秀上,她穿着高跟鞋,台步却走得非常完美,人们几乎忘了她是靠假肢走路的!
她更不怕别人说她是靠假肢走路的嘲笑她,她自己就用假肢和朋友们开玩笑,自信的不像一个残疾人更像一个成功人士。她从人们口中的残疾人变成了一个拥有无限潜力的人,一个很有可能拥有“超能力”的人,她的成就,人们无法想象……
残疾人也能有辉煌。更何况我们这些四肢本身就健全的人呢,不应该更加努力吗,为了我们的明天,为了我们的未来,奋斗吧!