我的家中一盆大大的仙人球,我从一开始的极度讨厌,一点一点地转换为现在的敬佩。记得这盆仙人球刚买来的时候是在一个星期日。那天老妈抱着一个大箱子回来了,我就迫不及待地去打开。一看,心中的期望化为乌有,一个仙人球,这么丑陋是给人看的吗?顿时,心中就十分不喜欢。
有一天,我正在跟小伙伴们一起玩游戏。正当玩得开始上瘾时:“啊!”我倒在了地面上,而且手还放在那一盆丑陋的仙人球上面。刹那间,两条银河从我眼中奔流出来。等哭好之后我把手给慢慢地拔了起来,一看,眼前的景象让我简直不敢相信,密密麻麻的刺。我拔一根叫一声,拔完之后数了一下,整整四十二根!这是人能承受的痛苦吗?那时我恨透了仙人球。可是到后来我大大地改变了我的看法,暑假的时候我到乡下去待了两个多月,回来时发现几乎所有的植物都枯萎了,唯独它——仙人球。正当我疑问丑陋的仙人球怎么会有那么大的生命力的时候,妈妈又站出来说:“仙人球是生活在沙漠的植物,由于长期的暴晒它已经具备了耐高温的能力,所以长期不照顾它也没事。”听了妈妈的话我又对仙人球充满了敬佩之情。