兰花,给人以神清气爽、韵雅幽芳的感觉。气质如兰的女子,她那身上散发的淡淡的清香,温新幽雅。女性之韵,偎之纤柔淡素,令人心神安寂。尤其是人到中年,如兰的女人拥有的是一种知性温婉的美和脱尘不凡的气质,那一份优雅随着时光的推移愈发绵厚。
倾慕兰花,是因为她质凝清雅恬静,优柔暗香,秀外慧中。女人若兰,清高避俗,兰花不与百花争艳,更无造作之态,不媚之富贵,不攀附俗雅。如兰的女人,聪明柔美,清秀妩媚,清雅脱俗,善解人怀。就像空谷里的幽兰,把自己深埋于山中而淡淡的释放出惠爱,清高优雅,兰心慧质。避淤去浊,独自芬芳。
女人如兰,她能够聚思成文,凝情为章,文字中流淌着生命的阳光和愉悦,对生活的追求聪颖顿悟。她能够读懂音乐的灵魂,品味书籍的芳香,能够沐浴于天的湛蓝和风的清柔之中。酥胸柔美方寸间,沁心暗香自流连。沉神凝魂静灵息,一解宽袂入情怀。如兰一样的女人无需艳丽的外表,但是她端庄大方,气质优雅,内心浪漫,洒脱自然,性感却不张扬,典雅却不孤傲,内敛却不失风趣。如兰的女人天性惠质兰心,生活中善于思考,内心纯净,有如一片蔚蓝的天空。
如兰的女人善解人意,热爱生活,见解独特,感悟入髓。她有如兰一般的品质,简约淡雅,看似纤弱,却又坚韧不拔。懂得珍惜爱情,珍惜友情和亲情。懂得人世间最珍贵的是真情,她用自己生命的芬芳,抚慰着她所爱的人。一夜温雨度情殇,不待日起月凄凉。总有惠兰芳心遇,人生几盼骄儿娘。如兰的女人,一生不舍的眷爱。