爷爷优秀作文
爷爷六十出头,个儿不高精神却饱满,每天乐呵乐呵的,别看他性格开朗,却是个倔老头,成天抱着老年机不肯换,为此爸妈总是为手机的问题与他拌嘴。
我们扫完墓后,爷爷对妈妈说:过几天,我想去福州去串亲戚,你帮我到高铁站买张票。妈妈妈妈一听就从包里掏出手机,二分钟后对爷爷说:订好了,后天上午八点的车。爷爷惊讶地说:胡说,你人都在这儿,怎么就买好了!哈哈,这你就不懂了,现在买票网络订购就可以了。说完,打开妈妈手机软上的件教起了爷爷,
下山后,爸爸拿出手机点了几下,告诉爷爷:再等几分钟,我已经叫好了滴滴。爷爷又感叹的说这么方便呀!一会儿出租车到了,我们上了车,在车上爷爷拉着我的手说你们现在的生活真是太便捷了,爷爷小时候外出和家里联系,只能写信,有时候十天半个月才能等到回复,买个东西要去很远的集市上,现在你们把手机拿出来就可以全部完成,真是太方便了!我对爷爷说:这叫智能手机,功能可多了通话、视频、上网、照相、听音乐、购物、出行,我现在连学习也离不开它,老师布置作业都是在我手机上完成的。爷爷只会哈哈的笑,不停地说OUT了,OUT了,看来我也该与时俱进了,可心妈,明儿陪我上街,我也去买一台你这样的手机!
哈哈,老古董终于松口了,咱们一家都走上手机高速咯!那爽朗的笑声久久回荡在山谷里。