姓名:冬姑娘
丢失地点:冬天
特点:
特点一:呼风唤雪
当冬天来临的时候,他披着洁白的上衣,来到人间。她挥起她那长长的袖子,轻轻一甩,山坡上,小河里,草地上,房顶上……立刻换上洁白的盛装,引的小朋友开心的在雪地上堆雪人、打雪仗,滑冰,玩得不亦乐呼,枝头的小鸟蜷缩着身子三三两两的挤在一起相互取暖,它们交头接耳好像在说:“好冷呀,好冷呀!春天什么时候才到呀!”
特点二:给动物催眠
当大雪覆盖大地,冬姑娘就唱起美妙的摇篮曲。歌声飘到森林里,刺猬揉揉眼睡着了,熊妈妈搂着孩子睡着了;歌声飘到小河边,青蛙打了个盹睡着了,小乌龟缩进龟壳睡着了;歌声飘到山谷里,蝙蝠抖抖翅膀睡着了,松鼠抱着松果也睡着了;冬姑娘轻轻地给它们盖上温暖的被子悄悄地离开了……
特点三:让河水结冰
冬姑娘来到,轻轻挥一挥衣袖,小河立刻停止流动,瞬间把河面变成一面大镜子,孩子们欢天喜地的从四面八方赶来,有的在河面上滑冰,有的在滑雪橇,笑声,嬉闹声在空中回荡,冬姑娘忍不住来到孩子们中间和他们一起游戏一起玩耍……
特点四:给大树换冬装
冬姑娘离开孩子,正要离去。忽然发现树木还穿着黄色的秋装,唉!一定是秋姑娘太马虎忘记带走了,于是冬姑娘又轻轻甩一甩衣袖,顿时北风呼呼吹,顿时黄色的秋装就不见了,冬姑娘朝空中洒下美丽的雪衣,为大树穿戴整齐,然后心满意足的离开了……
哎,要是你看见了她,一定要回复我哦!