妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
十几年前的那一天,您用泪水和笑容迎接我的到来。从那一个起,您便多了一项繁重的认为——照顾我。但您从来没有半句怨言,还是全心全意地为我付出着。
妈妈,您的爱是无私的,更是无微不至的。我永远记得那一次,大半夜,爸爸不在家,我却忽然发起了高烧,吃了药,可还是不管用。外面正刮风,吓着大雨,可您还是着急地用雨衣包紧我,抱着我冲向了医院。您一直守着我,直到确定我没事后才迷迷糊糊地睡下。第二天早晨,我醒来,看见您额头上仿佛又有一根头发为我而白,一丝皱纹为我而生。
妈妈,您是我成长道路上的以为引路人。记得那时候是一年级,有一次,我数学才考了八十八分,心里很怕被您责备。回到家,我忐忑不安地把考卷拿给您看,本以为您会狠狠地骂我一顿,可是没有,您反而温和地对我说:“成功了不能骄傲,失败了也不能气馁,每个人都有犯错的时候,知错能改还是好孩子。你要认真点,下次要考好……”说完,还帮我分析了每道题的做法。此时此刻,有一股暖流涌上了我的心头。
妈妈,您对我的爱,是黑暗中的灯塔,为我指引前进的方向;您对我的爱,是黎明时的晨光,为我带来光明;您对我的爱,是雨中的伞,为我撑起一片晴空。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您为我付出了太多太多,一年又一年,风风雨雨,你总是无时无刻的为我付出着,在此,女儿想真诚地对您说一句:“妈妈,您辛苦了。”