相信大家内心深处都有一个自己感谢的人。可能你会感谢曾经辛勤教育过你的老师;可能你会感谢曾经真诚帮助过你的朋友;可能你会感谢一直陪伴在你身边的父母,但是我要感谢那个曾经帮助过我的陌生人。
那是一个风雨交加的下午,学完舞蹈后,我独自一个人走在回家的路上。没有带伞的我很快被淋湿了。我耷拉着脑袋,渴望妈妈来接我,渴望天空不再下雨,如果出现太阳的话,那该多好呀!可是老天爷却偏偏和我过不去,大雨仍下个不停。
正当我浮想联翩的时候,突然,雨“停”了。我抬头向上看,一把大伞挡住了我的视线。我还没反应过来,只听见亲切的声音传入我的耳朵:“小朋友。”我回头一看,映入眼帘的是一位老奶奶,脸上挂着笑容,一看就让人感到和蔼可亲。
老奶奶问我:“你住哪儿呀?”“教师小区。”我说。“哦,我和你顺路,走吧!”老奶奶说。然后,我点点头。
一路上,我看见老奶奶把伞的大部分都遮在我的头顶,而她自己却被雨水淋湿了。我被深深地感动了,心里不由得想到:这位老奶奶真是热心肠呀,这么热心地帮助我,现在社会上这种人真是不多了!
“奶奶,我到了,我家就住这儿。”我说。
我看着奶奶远去的背影,心里猛然一怔,奶奶不是和我顺路吗?为什么又回去了?我恍然大悟,原来奶奶是不想让我这个陌生小女孩淋雨啊!这一切都是奶奶说的一个善意的谎言,突然间,我的泪水在眼眶里打转。
感谢你,这位好心的奶奶,愿您晚年幸福。