我有三个“爸爸”作文
看到这个题目,你一定感到很奇怪吧!我怎么会有三个爸爸呢?别急,你仔细看下去就明白了。
“气管炎”爸爸
我爸是典型的“气管炎”患者。在我们家,你会看到这样一幅画面:一个男人披着围裙忙得不亦乐乎,一个女人坐在沙发上发号施令。那个男人就是我爸,那个女人就是我妈。我爸被我妈“领导”得服服帖帖,十八般家务活样样精通。如果评选“模范丈大”,我爸当之无愧是首选。有时,我还真希望爸爸的“气管炎”永远都不要痊愈呢!
“健忘症”爸爸
爸爸患有严重的“健忘症”。有一次,爸爸正在家里写材料,老妈出去买菜,临走时嘱咐要看好米饭。“老婆大人,我一定完成!”爸爸信誓旦旦。也不知过了多久,传来一阵煳味,爸爸这才如梦初醒,连忙扔下笔跑出去,米饭却早烧成了“七色饭”了。当老妈回来想发火时,爸爸打趣道: “你看这七色饭,有七种颜色,大饭店里也吃不到呢!”老妈“扑哧”一笑,火气也全消了。我直纳闷: “爸爸在工作时认真得连一个标点符号也不落下,怎么会这么健忘呢?”
“多面手”爸爸
爸爸有着“多面手”的称号。没事的时候,他会像个孩子似的撅着屁股,趴在地板上跟我玩弹珠,偶然赢一局,他高兴得手舞足蹈,像打了胜仗的大将军;有时他是一个“开心果”,要是我受了什么委屈,他会冷不丁冒出几句令人捧腹的话,使我破涕为笑;有时他是个铁面无私的“包青天”,要是我犯了什么错误,他会翻脸不认人,变身为“严厉老爸”,板起脸将我训一顿,直到我认识到错误为止。不过,说实话,我还挺佩服“多面手”爸爸呢!
怎么样,我爸爸厉害吧?