我有三个“爸爸”作文
我有三个“爸爸”,他们各有各的特点,性情各异。
我的第一个“爸爸”是“温柔爸爸”,他一般出现在早上,在我还没起床之前,就会早早把我一天要穿的衣服准备好,放在床头。有一天,我醒得很早,但假装还在睡着,偷偷观察“温柔爸爸”。只见他轻手轻脚地走进我的房间,静静地看了我一会儿,然后一只大手伸进我的被子在我身上摸了摸,看看我是否出汗或者着凉,然后在我脸上轻抚了一下;然后他又打开衣柜门,仔细挑选当天要穿的衣服,根据天气的冷暖合理搭配,他的动作很轻缓,几乎没有声响。“温柔爸爸”还会陪我写作业,陪我做手工,教我写字,陪我养花。每一次,看到我没做好的地方,语气是那么温和,每当我想放弃时,他总是耐心地鼓励我坚持下去,这便是时刻守护我的“温柔爸爸”。
我的第二个“爸爸”是“严厉爸爸”,会出现在每天傍晚,只要他发现我因为贪玩白天的功课没有做好,脸上布满了乌云,表情严肃得让我害怕。每次这时候,他都会让我站阳台的“反思角”,进行自我反省。经过反省,心里再也不敢装“贪玩小虫子”了。
我的第三个“爸爸”是“好学爸爸”,他热爱学习,把学习当作一生的事情。利用一切可以利用的时间看书、听课、做记录,他的每本书都做了很多记号,每个月都写完好几本读书笔记,用光好多支笔。“好学爸爸”是我的榜样,我要好好向他学习。
其实,我只有一个爸爸,虽然他有时候很凶,有时候很忙,也有时候很温柔,有时候很安静……但他都给我无微不至的、毫无条件的、不求回报的爱,他爱我,我也爱他。