小学描写爸爸的作文400字
在我的成长的道路上,有许多人给我带来了温暖、快乐、幸福,但我最要感谢的是我的好爸爸。
一天早上语文老师对大家说:“下一个星期有一个书法比赛有谁参加呢?”我犹豫着慢慢地举起了手。
放学后,我就慢吞吞地走向爸爸那里对爸爸说:“爸爸我今天在班里面报名参加书法比赛?”爸爸听了就对我说:“那我们回到家之后就得赶快练习吧,马虎不得。
到家后,我放下书包就跑去书房拿纸墨出来练习。一会儿后,我写完了一张,感觉还行,就拿过去给爸爸看。爸爸一看,原本微笑的脸立刻沉了下来。他再仔细看了一遍,然后用平和又不失严厉的语气对我说:“儿子,你不能这么马虎!你看,这一横写歪了,还有这个字也写出格了……重写吧!记住,要严格要求自己!”
有这么一个严格要求的;爸爸,我怎么能随便呢。我垂头丧气地到书房取了纸张重新练习。这一次,我严格按照爸爸的要求,认真地写好一笔一划,凡是有不如意的地方,我都重新再写,直到自己满意为止。花了半天功夫,我终于写出了一张自己满意的了,我兴高采烈地拿给爸爸看。爸爸看了微笑着说:“这还差不多。你再认真练习几张,然后再挑最漂亮的一张交上去,肯定没问题。”
在这次书法比赛中,我取得了优异的成绩。我真的要感谢我的好爸爸,如果没有爸爸我不可能取得真么好的成绩。