小学描写爸爸的作文400字
我的爸爸是一名普通的工人,长得高大英俊,皮肤很白净。他的坏习惯是爱抽烟、爱睡懒觉。每周星期六、日不用上班时,他就赖在床上,呼呼大睡。他很少做家务,从来不整理家里的东西。为此妈妈对他的行为很是不满意。我觉得爸爸跟其他人的爸爸没有什么不一样。
有一天,我在家里整理书柜,偶然发现很多红红的证书,拿出来一看,全是爸爸的优秀证书,《优秀技术员》、《电工毕业证书》等等。原来爸爸的工作表现是那么的出色,我为有这样一个出色的爸爸,心里觉得很自豪,我真为我的爸爸骄傲!
爸爸对我考试的成绩不施加太大的压力。他说出自己的心里话“爸爸不要求你每科都考到满分,只要尽了自己的能力认真去考,这就足够了。重要的是你学得开心,学到有用的知识。”从小我就知道只要我努力了、认真做过了,就会得到别人的认可。做什么事情都尽自己最大的努力去完成。
爸爸还告诉我,他的文化水平有限,在工作方面显得比别人吃力,对英文更是一窍不通。如果他的文化水平再高些,工作起来就会更加得心应手,也能提升现在的生活水平。所以他常常教导我要用功读书,好好学习,将来比爸爸做得更棒,更出色!
我为我的爸爸感到骄傲!