小学描写爸爸的作文400字
有一句话说的好:拥有父母的关心,是世界上最最幸福的事情。是的,有了父母,我们就像一颗掌上明珠, 被父母捧在手心里。在我家,就有两个关心我的人----好爸爸,好妈妈。
记得一年级时,我生病了,是肺炎,那时正是一个夏天的晚上,外面下着倾盆大雨,那声音真实令人心惊胆寒。忽然,妈妈温柔的大手塞了一个冰凉的东西在我的嘴巴里,我一看,原来是温度计。过了五分钟,妈妈从
我嘴里拿出了温度计,“啊!39.8度!”只听妈妈一声尖叫,爸爸立刻赶了过来,问:“怎么了?”“老公,快把彬彬送医院,她发高烧了……”妈妈焦急地说。爸爸听了,立刻背起我,裹着大衣,出门了,妈妈小跑在后。
时间流逝着,虽然从我家到医院走路只要十五分钟,但对于我们一家三口来说,这段路却是漫长的。过了
一会儿,我闻到了一股浓重的汗腥味,一看,原来在风雨中奔跑的爸爸的额头上冒出了豆大的汗珠,我转头一看,妈妈头上也有,我哭了,我一边哭一边想着父母对我种种的好处,慢慢地,慢慢地,我睡着了。
当我醒来的时候,我发现自己已经躺在医院的病床上,正挂着盐水,床边正坐着对我微笑着的爸爸、妈妈,他们全身湿透,成了两只名副其实的“落汤鸡”。这时,我突然看到他们憔悴的脸上又多了几条皱纹。
在那个风雨交加的晚上,通过我的好爸爸、好妈妈,我终于明白了“拥有父母的关心,是世界上最最幸福 的事情”这句话的意思了。