小学描写爸爸的作文400字
“一工作起来就不要命,肯定是批改作业时间长了,要不然怎么会腰酸背痛……”放学刚回到家,耳边就传来妈妈的唠叨声。只见爸爸紧皱眉头,正弓着腰艰难地给自己捶背。我看着很心疼,跑到爸爸面前说:“爸爸,我们学校正在开展感恩教育活动,我给您捶捶背吧。”
“太好了,儿子真好!”爸爸惊喜地说道。我捶了几下,爸爸说用力点,我增加了力度,两只手飞快地交替着。“再用点力!”我索性握紧拳头,使劲往爸爸身上砸。这回爸爸不说“用力”了,而是念着“真舒服”。我浑身是劲,双手不停地“飞舞”着。爸爸面带微笑,惬意地闭着眼睛。几分钟后,我的手有些发软了,“坚持住,最少也要坚持十五分钟呀!”我暗暗对自己说。又过了一会儿,我的手臂开始酸了,只好放慢了速度,看着爸爸舒服的样子,我咬咬牙,继续坚持着。
爸爸担心地问:“孩子,手酸了吧?这样就可以了,我好多了,不用捶了,玩去吧……”“没事儿。”我低下头,用尽全身的力气继续往爸爸身上砸,向爸爸证明我还有力气。可是捶了几下,双手就不争气了,太酸了,再也捶不动了。只好把紧绷绷的手放下来,轻轻地叹了一口气,便一屁股瘫坐在沙发上。真没想到,捶背原来这么难,我一向认为这是再简单不过的了。
“哈哈……”爸爸看着我狼狈的样子,情不自禁地笑了,然后又闭上眼睛,仿佛还在慢慢享受着。我看见,他的脸上堆满了快乐。