小学描写爸爸的作文400字
爸爸长着一张国字形的脸,一双炯炯有神的眼睛,一米八五的个子,显得十分高大。他有一个特点:脸很黑,牙齿特别白。和牙膏上的黑人商标没啥两样,于是我都叫他“牙膏爸爸”。
牙膏让人口味清新,爸爸也是如此。别看我爸爸脸黑,其实他很爱美。偷偷告诉你吧!每次出门,爸爸都要对着镜子精心梳理一番,弄不满意还得重新来,要弄到满意为止。我总是笑爸爸:“爸爸,你比谁都爱美!”爸爸总是说:“得当的打扮是对别人的尊重”。
爸爸像一块万能膏。记得以前爸爸是教物理的,由于学校欠化学老师,他把化学也接过来教。这不,他还身兼学校的水电工。当然,谁家电器坏啦,总会先叫爸爸去看看,一些小毛病爸爸当场就给解决啦!
爸爸在学习上,也像在挤牙膏。有一次,我去找爸爸玩,爸爸只好放下书陪我玩一会儿,可不知什么时候,他又偷看起书来。我小嘴一撅,生气地跑开了,爸爸却一点儿没发觉。事后,爸爸语重心长地对我说:“陈楠,上次是我不对。你可要好好读书,别像爸爸‘少壮不努力,老大徒伤悲’!”我还听妈妈说过,以前家里穷,爸爸没钱买书。现在家里经济好点了,他就挤时间看书了。
这就是我的“牙膏爸爸”!