爷爷的背作文
冬天的脚步渐渐的离我们越来越远。春天也悄然来到我们身边。春的到来意味着刺骨的寒风的离去,洁白的雪的离去,剩下温暖的阳光和那和煦的春风。在那些寒冷的冬日里,那个背影,如春天般温暖着我的心。
那是一个寒冷无比的冬日,前一晚刚下过一场大雪,空气冷的像要凝固似的。正在梦乡的我被一阵“唰唰”声吵醒。探出头,一阵冷飕飕的风迎面扑来。我又裹紧了被子。但那扫地声却未被这寒风所刮断。
我披着棉衣下床去关窗户。不经意间,一个熟悉的背影进入我的眼眶。啊!是爷爷。在刺骨的寒风中,爷爷在不紧不慢的扫着地上厚厚的积雪风继续刮着,爷爷的鼻子被刮得通红,手也冻得红一块,紫一块的。头上的银发在风中微微飘动。小区到处是爷爷的“战果”。
爷爷抬头看到了我,对我笑了笑。又继续"工作"。我静静的伫立在那里,看着在寒风中爷爷微微发颤的身体。我不禁心头一紧,鼻子一酸,两滴透明的液体在眼眶中打转。我仍继续看着那个弯曲的背影,在他背后是一颗善良,炽热的心。那个背影在瞬间变得高大,我仿佛感受不到四周的寒冷,我的心也随着那把扫帚而挥舞着,燃烧着。爷爷似乎也无视四周的寒冷,不停地挥舞着扫把,又有一块地露出干净的地面。爷爷开心的笑了。也许有人会认为他傻,这么冷的天,还在外面大公无私的扫地,但是爷爷只是为了别人的方便才会冒着严寒去扫雪,他的笑是发自内心的笑。
之后,爷爷的背影就永远留存在我的脑海中。他一直告诉我:一个人不能总为自己着想,也在设身处地的为他人想一想,当你帮助了别人后,你会有一种从内心涌出的愉悦。
在这个由钢筋泥土混合的大城市里,因为有了会这样的人才变得有生气,变得五彩缤纷。在寒冷的冬天里,我的心也只因那个背影而变得温暖。