老师优秀作文
一天,我睡觉的时候做了一个奇怪的梦,在梦里面我成为了一个班级的数学老师,还是班主任。
一开始,我走进教室,看见里面坐着很多的学生,有的在东张西望,有的则是坐在那里默默地看着书。我一进去,教室立刻就变得鸦雀无声,我大声地说:“同学们好!我是你们的数学老师,同时也是你们的班主任,我叫王俊,你们也可以叫我王老师。”第一节课我没有一来就开始上课,而是让他们做自我介绍,彼此之间都能熟悉熟悉。然后我发现我教的是二年级,这个班上整整六十人。
我跟其他老师不一样,在现在大多数中小学生的眼中,班主任是一个非常可怕且非常严厉的人。可我不同,我虽然有时会很严厉但并不严苛,上课时还会和同学们开开小玩笑,但那也是为了让他们对数学更感兴趣,注意力更集中。
我上课时不但风趣幽默,还不会打学生,就算犯了错也不会,而是细心地告诉他们到底哪里错了。就算有些同学成绩不好,跟不上老师的节奏,下课的时候我也会对他们进行一对一的辅导,让他跟上大家的步伐,不会不理不睬,装作没看见。
我也不会像其他老师那样,为了快速改完试卷而把试卷发给同学们自己改,如果有人私自把试卷上原本错误的答案改成正确的,这对其他同学是不公平的,也是对他本人的不负责。这时候改了答案的人,一到正式的考试,他能去看谁的?谁会让他改呢?所以就算是会改试卷改到非常晚,我也会坚持下去。
除了我的数学课以外,我不会再去占用其他老师的课程,也不会给学生们布置太多作业。毕竟该学习时就好好学,该玩的时候就要让他们玩得痛快。
忽然,我被楼下装修房子的声音给吵醒了……我还在回想这个梦,想象着假如我成了老师,我会如何对待我的学生……