老师优秀作文
在一年一度的教师节来临之际,我有多少话想倾诉,就像花朵要歌唱太阳,小草要歌唱春风,而我要歌唱您——徐老师,光荣的人民教师!
徐老师高高瘦瘦的,一头乌黑的头发披散在肩上,一双水灵灵的眼睛好像会说话,时而严厉,时而宽容,时而慈祥,时而快乐。
我还记得那是在周五放学的时候。已经放学了,就当我背起书包准备回家时,有人叫住了我,我回头一看,原来是徐老师,徐老师温柔地说:“徐睿,我们学校有一个‘英语才艺大赛’,有兴趣参加吗?”我听了犹豫了一下,心里想:英语才艺大赛?如果去了,万一拿了奖多风光呀!是去还是不去呢?算了,豁出去了!“老师,我去。”我说。“好的,那你回去准备一首英文歌,并与你的才艺结合,好好练习。”
时间过得飞快,转眼就到了比赛的日子,我已经能熟练的弹唱这首曲子。怀着忐忑不安的心情走进会场,看到评委老师那严肃的表情时,我的脚开始发抖,额头上冒出了冷汗,可我还是硬着头皮说:“评委老师好!我要表演的是弹唱《铃儿响叮当》。”说完,我看见了站在窗外为我加油的徐老师,一下子,我的紧张感似乎减少了一点。我定下心来,开始表演。我很认真的弹唱起来:“jingle bells, jingle bells……”我越弹越入神,直到融入了这悠扬的琴声和优美的歌声中……不知不觉,动听的旋律戛然而止。哦,是表演结束了。我向评委老师鞠了一躬,然后离开了会场。刚走出会场,徐老师便递给了我一张纸巾,摸了摸我的头,说:“紧张吗?”这语句如同妈妈的手,轻轻拂过我的面颊。顿时,我觉得徐老师像妈妈一样的关爱我们。虽然,我在这次比赛中只得了三等奖,但是这次比赛不仅锻炼了我的胆量,还让我变得比以前更活泼了。
这就是我至今难忘的老师——徐老师。