给妈妈做饭作文
前几天,我给妈妈做了一顿饭,今天我就来讲一下吧!
我准备了鸡蛋,没吃完的剩饭,油、胡萝卜、还有葱。首先,我把鸡蛋对准碗的边缘,轻轻地敲了一下,被敲打的地方出现了一条裂缝,我小心翼翼地用双手把裂缝的两边,轻轻地按住,把裂缝对准稳碗的中心。“哗”的一声,一整颗鸡蛋掉进了碗里,我拿了一双筷子,在碗里搅拌了一会儿。紧接着,我又拿来了一把菜刀,把胡萝卜和葱放在菜板上,用左手小心翼翼地拿起菜刀,右手小心地按着胡萝卜,开始切了起来。切的时候,右手总是不停地发抖,怕被菜刀切到……
终于切完菜了,我的脖子和腰都非常酸,我伸了一下腰,摇了摇脖子,才感到舒服了一点。这时,妈妈回来了,说:“思谕,你在干什么?”“你别进来!过一会儿你就知道了。”我赶紧又忙活了起来,我先把火开着了,把油倒进去,油在锅里欢快的跳起了舞。“啊”的一声,我一看,原来是一滴油溅到了我的手上,我急忙用冷水反复的冲洗,但还是有红印子留在了手上。我把已经切好的菜放进了锅里,炒了一会儿,我尝了一小口,熟了。我把饭倒进了锅里,翻炒了一会,一碗香喷喷的炒饭就做好了。我把饭端到妈妈跟前,妈妈满脸笑容又吃惊地说:“今天太阳打西边出来了!”我乐呵呵地说:“这是老师布置的作业,不然我才不会做呢!”妈妈尝了一口,说:“真好吃。”我听了,也吃了一口,啊!还真不错。
妈妈为我们付出了很多,却不求一点回报,以后我一定要多帮助妈妈做家务!