有关爷爷的作文
今天,我在公园里碰到了一位老爷爷,我跑上前问老爷爷:“老爷爷您今年多大了?”老爷爷笑着说:“小朋友呀,你要问我多少岁,那我可记不清了,只记得过了20个生日”。20个生日?不可能,这位老爷爷看上去白发苍苍,满脸皱纹,怎么会是一位20岁的年轻小伙子呢?老爷爷又笑着对我说:“你自己回家慢慢算吧!”
我回到家里拿出草稿本算了起来,算了很久,我都没有算出来。我有点疑问,这老爷爷会不会是戴了一张假脸,突然妈妈提醒我说:“老爷爷也许是闰年2月29日生的呢?”
对了!老爷爷过20个生日不是不可能的,20个生日,4年过一个生日,因为老爷爷是闰年2月29日生的,用20乘4等于80岁,喔!原来老爷爷80岁!我跑到公园告诉老爷爷他80岁这个消息,老爷爷听了向我竖起大拇指说:“小朋友,你真聪明!”我听了很开心,没想到生活中也有数学呀!