刘老师作文
在我无垠的记忆中,有一个身影,永远的鼓舞我前进,她,就是刘老师。
从一年级开始,刘老师就是我的班主任,她对我们很好,也很负责。
刘老师总是早出晚归,对我们尽职尽责,她很关心我们的学习情况。
我崇拜老师,因为老师知识渊博,什么都懂,在我眼里世界上没有比老师更加伟大的人了。刘老师总是教育我们要乐于助人。老师经常说学习好的同学要帮助学习差的同学,要在学习中寻找学习的乐趣。如果遇到不会的问题,我们就去问老师,老师会非常热情地讲给我们听。
刘老师人很好,非常和蔼可亲,平时她总是笑眯眯的,老师有时也很严厉,如果我们惹老师生气了,她会严厉的斥责我们,就像一个严厉的母亲一样。刘老师每天除了认真给我们讲课,还想妈妈一样关心我们,在她精心的呵护下,我们一天天茁壮成长。
刘老师与其他老师的教学方法不一样:首先,他是对差生特别关心,如果有一道题不会,刘老师就急得像热锅里的蚂蚁一样,刘老师一有空就帮助差生辅导功课,差生和老师都快成亲戚了;其次,刘老师每次上课都要把她精心准备的内容教完才会让我们下课,即使都上第二节课了,她也不会皱一下眉头,眨一下眼睛。
刘老师对我们这一届的学生可真是失望极了。我们是软硬不吃,刘老师就对我们没辙;老师在教室里的时候,我们倒是很听话,老师不在的时候,我们就会在一炷香的时间里,把教室修理的天花地坠,到了第二天,我们就要被老师批评。真是“师命难为”啊!谁让我们是一群皮猴子呢!
刘老师就像是一只不沉的渡船一样,她每天忠诚的守在渡口,风雨无阻,日日夜夜地将稚嫩天真的我们渡过江河,将我们送往知识的彼岸。
我爱刘老师,我希望将来我也能做一名像刘老师这样优秀的老师。所以我要好好努力,为这假期里所喜欢的那些东西,为着春天里曾经放飞的愿望,好好学习,天天向上!