刘老师作文
“小朋友,你裙子上的蝴蝶结开了,老师帮你系上!”一个温柔悦耳的声音打断了正在往操场狂奔的我,我转过身,顺着声音寻过去,看见一位“大姐姐”,她皮肤白净,面色红润,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,我一下子想到了迪士尼动画中的精灵仙子,只见她俯下身,帮我认真地把蝴蝶结系好,微笑着对我说:“好了,下次要小心哦,不要让“蝴蝶”飞走了呀。”我急忙道谢,并问道:“您是我们学校新来的老师吗?” “是啊!”她说话的声音极为好听,像是在唱歌一样。我不禁在想:“这样一位有着好听声音的,精灵仙子般的老师会教什么科目?哪个班的学生能这么幸运被她教呢?”
新学期的第一节音乐课,一个美丽的身影从我们班的窗前飘过(说“飘过“是因为她走路的姿态非常轻盈),接着门口进来一个人,手里还抱着一架电子琴。啊,正是我见过的那位“精灵仙子”!真没想到,她就是我们的新音乐老师!老师亲切地对我们说:“同学们,大家好,以后就有我来担任你们的音乐老师,我是刘娇,大家可以称呼我刘老师。”
刘老师在大学主修的就是音乐教学,她的专业知识没得说,在刘老师的音乐课上我们学习乐理,学习律动,她还教我们科学的发声方法,让我们唱出的歌曲就好像电视里的歌手一样悠扬深远。大家唱的起兴,老师还会教我们带上表演动作,连唱带跳,不亦乐乎……40分钟的音乐课眨眼就过,在智慧的“精灵仙子”的带动下,我们都深深地被音乐的魅力所折服。学校的六一节文艺汇演快要到了,刘老师除了上好音乐课,在课余时间还帮助我们班排练文艺节目,老师不喊苦,我们不叫屈,师生通力配合,在六一节的文艺汇演中,我们班夺得了一等奖的好成绩!我们的辛勤汗水换来了丰硕的果实,领奖那天,我们高兴,老师的脸上也笑成了一朵花。
富有爱心,博学多才,不怕吃苦,这就是我的音乐老师。桃李不言,下自成蹊,在这里我想对我的音乐老师说一句:“老师,您辛苦了!我们不会辜负您对我们的谆谆教诲!”