人们赞美煤是“黑色的金子”,燃烧了自己,造福了别人;人们赞美老师是“微不足道的蜡烛”让我们学到了知识,却让自己一天天衰老。我们的王老师就是这样一支烛火——一位勤劳的园丁。
王老师是一位年轻、漂亮的人。她眉清目秀、体态轻盈:每天披着长长的卷发。他长着一对忽闪忽闪的睫毛,睫毛下面则是一双水汪汪的大眼睛,当他一笑时,大大的眼睛就变成两个弯弯的月牙儿。她还有着一张能说会道、出口成章的樱桃小嘴。她每天绘声绘色的讲着课文,是我们身临其境。她每天精神抖擞、笑容满面,就像一位知心的大姐姐,教我们读书、写字,我们有不懂的问题,她总会心平气和地教我们。
王老师是一位关心学生的老师。去年王老师生病了,好几天没来上班。我们十分想念她,于是中队委们一起去探望王老师。王老师知道我们要去,顿时心花怒放。那天烈日炎炎,王老师为我们准备了可口的牛奶。我们现在对王老师是多么的依恋啊!
王老师是个温柔的老师,她从不打骂我们。但王老师也有严厉的一面。俗话说的好:“严师出高徒”!但我们知道王老师对我们严厉是出于对我们的爱。如果不信就看看下面一则故事吧!
上数学课时,王老师不在我们就开始大闹天宫,没有一个人做眼保健操,有的下位,有的讲话,值日生管不下来,只好去找王老师。王老师知道后大发雷霆,教育我们要保护自己的视力并督促我们一遍又一遍的把眼保操坐标准。以后每次可以看见我班每人都在认真的做操。
还有一件小事,我怎么也忘不了。在一年级时,我们上完体育课,正准备去洗手吃饭。突然被一个大哥哥给撞上了,那天我受伤的地方,鲜血不停地流着。我看见血后,号啕大哭。这时王老师看见了,就把我扶到办公室,可王老师怎么也坐不住,一会儿抚摸着我的头,安慰我说:“不要哭,妈妈一会儿就来”。又一会儿哀声叹气,仿佛天要塌下来,王老师见妈妈来了才松了口气。
王老师是一位和蔼、温柔、关心同学的老师。王老师让我衷心的说一声:“王老师您辛苦了,谢谢您!”