虽然唐老师已经与我们分别,但和她一起快乐的画面我还记忆犹新。
第一次在爱普上培优课时,交我们的竟是一个小女孩,不过长得挺漂亮的。瓜子脸,水灵灵的眼睛,鼻梁上驾着一副粉色框的眼镜,小巧的嘴巴紧抿着,乌黑的长头发直直地垂落在腰间,右侧的头发上夹着一个大大的粉色蝴蝶结,身高高不了我们多少,要不是她的脖子上挂着工作证,我还以为她是这个班的学生呢!
我这个喜欢交朋友的性子,让我给了她一个大大的拥抱,还拍拍她的肩说:“我们交个朋友吧!”她似乎很高兴交我这个朋友,请我吃了一个棒棒糖,荔枝味的。她很爱玩,一下课便带领全班在教室里玩黑夜摸人,一关灯,她也跟着我们在地上爬来爬去,躲在课桌底下,灯开后,爬出来时还不小心撞在椅子上,她顾不得疼痛,又开始下一轮的游戏。
她估计20多岁,很时尚,爱臭美。在我的想象中,老师衣着应该朴素,但她的衣服一天一个样,下课时,还跟我们谈xxx家的衣服颜色鲜艳,xxx家的衣服质量好……不过玩归玩,她的教学经验丰富,她交过的学生曾拿楚才特等奖。
她语言幽默,有一次,上阅读时,我们昏昏欲睡,她看见一个姓王的同学一边睡,一边还在舔手指。她说:“有一种食品,永远不会烂,你们小朋友也爱吃,你们知道是什么吗?”我们一听,立马来了精神,睡着的同学也醒了。我们绞尽脑汁也想不到,都用乞求的眼光望着老师,差一点开始像狗一样摇尾巴了(前提是,如果我们有尾巴的话)老师抿嘴一笑,给了我们一个答案:“小王牌鸡爪!”弄得我们那个同学好难为情,课堂也活跃了。
汤老师的性格好,用两个字来形容——太好,用三个字来形容——太好了。她说话轻轻柔柔,嗓音甜美,不去学声乐,真是浪费了一个好苗子。
她最喜欢的一个语言动作是——伸出大拇指,说:“你太棒了。”如果你完成她给你的学习目标,她会说你太棒了。如果没完成,她也会说“你太棒了,下次一定会完成的”果然下次一定会完成。
她最爱喝茶,尤其是菊花茶,差不多,杯子里放着也是菊花茶。
她对工作很认真,也很爱我们。学期快结束了,她晚上不睡觉,给我们写留言,那么多学生,她几乎熬了一夜。我们心里都有点不舍和感动。
每次我们的笔记,她都要亲自把关,一一写了评语。
汤老师,我很想你,你是我见过最好的老师。