有人说,老师是辛勤的园丁,我说,老师是钥匙,为我们开启知识的大门;有人说,老师是爱心大使,我说,老师是大树,为我们撒下一片荫凉;有人说,老师是人类的工程师,我说,老师是蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己。
亲爱的老师,可否让我为您画张像?您的身影,您的音容笑貌,都在我的心中念念不忘。
您的眼睛总是那么炯炯有神,凝视前方。它会说话,每当我做错了什么,只要望见您的眼睛,便像在对我谆谆告诫;它会微笑,每当您一高兴,眼睛也笑了,像是在鼓励我们,百尺竿头,更进一步。它能穿透人的心灵,在我们无助的时候给予我们无私的帮助。
您的嘴巴总是引领我们在知识的海洋里遨游。它教给我们知识,让我们从懵懂无知变得学有所长,它表扬我们,提醒我们要再接再厉;它批评我们,告诫我们要戒骄戒躁。
您的手总是那么强大有力,在黑板上谱写一首首动人的乐章。它为我们指点迷津,随时解开我们学习上的疑团;它充满激情,在课堂上比比划划。它总是为我们遮风挡雨,它总是把我们从歧途拉回正轨,它总是为我们铺设前行的道路,为我们指引前进的方向。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批祖国花朵的灵魂……
您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得多么神奇啊!在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!
老师,您是美的播种者和耕耘者,是您,用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
感谢您,老师,我们的生活因为有您而变得充实又有活力;感谢您,老师,是您辛辛苦苦,兢兢业业,才把我们这些孩童教育成人;感谢您,老师,您永远是我们的希望,鼓舞我们奋发向前!
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们这一代人的脊梁!
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。可我要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”!我一定不会辜负您的期望,一定会在以后的学习生活中努力拼搏,以优异的成绩来回报您的厚爱。
老师,学生一定会铭记您的教诲。
您永远是学生心中最美的太阳!