四十来岁,高高的个子,微微发胖的身体,一个电灯泡般亮堂的秃顶头常遭同学们抚摸,高高的鼻梁上架着一副比啤酒瓶底还厚的黑框眼镜,眼镜后面藏着一双“黑猫警长”般的小眼睛,似乎时刻准备抓捕那些听讲“特困户”,他,就是我的奥数老师---龙老师,我们都称他为“老龙”。
龙老师上课总是那么风趣,幽默,让听课的人心情舒畅。每次他上课时,我旁边的小林同学总是回头和后面的同学讲小话,等到做课堂作业时他就抓耳挠腮,一道题也不会做。今天上课时我早就发觉龙老师一直盯着他,唉,这位同学要惨了!没想到龙老师一个粉笔头不偏不倚地叮到他的额头上,还没等这位同学反应过来,龙老师已经快步走到他旁边,笑眯眯地看着他,拉长音调“哎……”我们全都莫名其妙地看向他,不知道他要唱哪一出。只见龙老师模仿一段广告词的语调说:“孩子题目不会做,多半是不听讲,请用龙老师牌无敌粉笔头来提醒他!”这幽默的话语逗得全班同学哄堂大笑,那位同学也尴尬地笑了两声,然后开始认真听讲。龙老师满意地点了点头,郑重地说:“既然你这么配合我,就让你当龙老师牌粉笔头的代言人吧,你意下如何?”教室里再次发出一阵阵欢笑……。
龙老师是个非常公平的人,他从不偏爱那些成绩好的学生,也不会讨厌那些成绩差的学生。有一次,班上成绩最好的小莉同学忘记了写家庭作业,我们原以为龙老师不会说她什么,因为她一直是龙老师的得意门生,没想到龙老师严肃地批评了她,娇气的小莉当场哭了起来,但龙老师毫不客气地对她说:“哭完后立即把作业补上交给我!”
龙老师不仅是我们的老师,还是我们的好朋友。有一次,我们几个同学正在外面跳长绳,看到龙老师正好从对面走过来,调皮的小林叫住龙老师:“老龙,和我们一起来玩跳绳吧!”没想到龙老师一口答应了。该龙老师跳时,小林他们故意把绳子甩得飞快,没想到他胖胖的身子竟然如此地灵活,左一扭,右一跳,一点也难不住他。他眨着他那双可爱的小眼睛对小林一笑:“没想到吧,我可是个灵活的胖子!”
这就是我那严厉又活泼,公平又幽默的龙老师,我们奥数班的同学都很喜欢他,你喜欢他吗?