写爸爸的小学生作文400字
我们大家都有爸爸,我的爸爸也是一样的普通,就是比其他人的爸爸严厉了许多。
我的爸爸和其他爸爸的摸样差不多,一个较挺的鼻子,一对大耳朵和一张能说会道的嘴。爸爸的个子虽然不是那么高,但他在我心目中依然那么高大。爸爸以前练过武术,可以算是高手了,他练过擒拿术,抬拳道,柔道,太极拳……还会用双截棍,九节鞭,剑等等。
爸爸平时对我很严格,每次一出去玩完回来,都要压腿,练擒拿术。还记得我上学前班时,爸爸看我在外面玩了很久,便把我叫回家,让我压腿,那是我地一次压腿,腿疼痛难忍,我几次央求爸爸别再压了,腿都快断了,可是爸爸却说:“必须压,你刚才在下面挖补了那么久,腿上的那根筋已经拉开了,压腿就没有那么疼了,否则会更疼的。”听了这话,我只好咬着牙硬着头皮接着练。
爸爸在学习上对我抓的也很严,除了老师布置的作业之外,还给我买来了堆起来成山的练习题让我做。在我还没有上幼儿园的时候,爸爸就找来我哥哥上二年级的书来教我,说这样上幼儿园的时候不会那么费力。记得有一次,我数学考试得了100分,是全年级第一,我给爸爸看了试卷,原本以为爸爸会夸奖我一番,可爸爸却说:“你怎么不去做附加题?难道是不会?”“我,不会。”“看来你的课外知识还不够丰富啊。”爸爸说。从这之后,我的书柜里又多了两本数学课外辅导书。
唉~~~~~有这样的爸爸,我又能说什么呢?我这可是八辈子念经,也修不来的好福气啊!