写爸爸的小学生作文500字
我的爸爸对我十分严厉,他在我心里就好像不是我的父亲一样。 他总会把我犯的一丁点小错误拿来说教一顿。
记得去年,我的同学来到我家做客,我很想帮助爸爸一起整理一下家里。可是,爸爸生气地说:“你能干什么事呀?最多打破几个小碗,一边去!”我觉得自己并没有像爸爸想的那么没用。于是趁爸爸在洗碗时,我也开始帮助爸爸做起来,一不小心打摔了一个小乌龟。唉,真霉气!还真被爸爸言中了。只见爸爸用那生气的眼神望着我,怒气冲冲地说:“不是说过让你别整理东西的吗?你就是不听,现在倒霉了吧,上楼顶去!爸爸马上生气地把我关在楼顶上,关了整整一上午,我也哭了一上午,这令我越来越觉得眼前这个人根本就不是我的爸爸。我还记得有一次,我的一次小考只考了90分,但是那张试卷很难考,回到家里我把试卷拿给父亲签名,爸爸一看是90分立刻由笑脸变成阴沉沉的,就在不停地责怪我:为什么这次考得那么差呀?我还没来得及解释就被爸爸生气地样子压住不作声了,我的心里不知有多么的难受呀!爸爸惩罚我从楼上跑到楼上五个来回,我开始讨厌爸爸,别人的父亲都不会这样,会宽容自己的孩子!可是一天晚上,我看见爸爸和妈妈进了房间,并且锁上了门。我觉得他们好奇怪,就跑到小房间的窗户边偷听他们谈话,我听见爸爸对妈妈说:我对女儿严厉也是为了她好,我也很爱她的,骂她我心里也难过,只不过我给她是的严厉的爱。”我听了这句话,恍然大悟,我不再怪爸爸了。
现在,我为有一个这样严厉的父亲而感到自豪。