写爸爸的小学生作文600字
我的爸爸喜欢钓鱼。在家里,他有事没事就抱着心爱的钓鱼家伙,有时用摸摸鱼竿,有时卷卷鱼线,有时还把已经排放整齐的鱼钩一个个拿出来看看,再一个个放回去。如果此时我碰一下他的钓鱼竿,他立刻一把抓住我的手,着急地大喊:“小心,别弄断了!”“弄断了,可以再买。”妈妈不屑一顾地说,“不就是一根鱼竿么,干嘛那么珍惜?”“这个很贵的,你们懂不懂?”爸爸的声音似乎要喊出来了。他这么一叫,吓得我们都不敢出声了。
爸爸爱钓鱼在我们家是出了名的。每个双休日,他都要向我和老妈“请假”一天,带上他的钓鱼工具箱,凌晨四、五点就出发了。这一天,他的早餐、中餐可以只是馒头或面包。哪怕一天没有任何收获,他也总是笑呵呵地去,乐颠颠地回来。每到晚上,我家的电视也总被老爸“占领”了——“四海钓鱼”频道是他的最爱。表哥洋洋是他的崇拜者。每次他俩见面,洋哥总要缠着爸爸教他钓鱼。而老爸呢,仿佛找到了知音一样,二话不说,拿起鱼竿就出发,才不管天气怎样呢!
暑假的一天,我难得陪爸爸去钓鱼。只见他把拌好的鱼饵拿出一点挂在钩子上,再用右手拿住鱼竿,把鱼线往前方一甩,只见鱼线随着鱼竿的摆动,轻轻落到水面上,浮标则在水里慢慢地竖立起来。然后,爸爸把鱼竿放到架子上,坐下来,耐心地等着鱼上钩。这一等啊,有时就会一、两个小时。如果爸爸看见浮标动了,他就立刻收线,然后把鱼竿往上一提,一条鱼就被钓上来了。这个时候的爸爸,脸上挂满了灿烂的笑容。傍晚,他心满意足地回到家里。天哪,你绝对猜不到他的脸被太阳晒得像非洲人一般。
我的爸爸就是这样一个钓鱼爱好者。看他一副钟情钓鱼的样子,我忍不住给他写了一首诗:“钱塘江边白鹭飞,江水滚滚鲫鱼肥。黑帽子,长袖衫,强烈阳光不须归。”