写爸爸的小学生作文400字
爸爸在我的记忆中并没有太多的回忆,可能唯一的感觉就是爸爸特别爱唠叨吧。记得冰心说过:“天下母爱一般深浅。”我不知道她的言外之意是不是:“天下父爱有深有浅”?我不敢否定她,也不敢肯定她的这句话,但至少在老爸的唠叨中我不敢肯定这句话,因为我相信我们都有父爱,只不过你能不能发现罢了……
记忆中有一个小小的拼图是属于爸爸的,但他的唠叨却无处不在。第一片拼图是双休日,我正在做作业,正巧爸爸在家。他慢悠悠地走了进来,看了看四周,说:“ 我说莹莹啊,你怎么写着作业又开着电脑呢?”“ 我那是....这个....那个....“ 这样容易分心的,做好了再上也不迟呀....”爸爸接着他的“ 长篇大论”,我只好红着脸关上了电脑,专心地做作业,爸爸好像还不肯罢休,突然眉头皱了一下,吓我一大跳,然后又给我灌输“ 整洁观念”,说:“ 你房间怎么这么乱,女孩子应该干干净净嘛!”我看了看,自知理亏,连忙放下作业,整理房间去了……
爸爸不在家啊,在电脑了也忘不了教育我一番,天天三个电话,爷爷接了到妈妈,妈妈说完了轮到我,天天都忘不了提醒我要“ 好好学习”,“ 注意身体”,“ 照顾好妈妈”……估计每天一样也漏不了,估计说完了至少也得半个小时!但上中学后,因为要上晚修,又得经常考试,爸爸为了不影响我学习,妈妈听完了电话后,很少把我从房间里叫出来…… 渐渐的,我发现了好象少了一件什么东西似的,我总感觉一丝不习惯。其实我很清楚地知道,是因为耳边少了爸爸的唠叨,现在这种不习惯又变成了另一种感受,一种发自内心的感受——希望。
其实,在爸爸的唠叨中,我明白了很多道理,形成了良好的生活,学习的习惯……所以,爸爸,我希望你永远都这么唠叨……