因为小时候老爸家里穷,没吃过什么好吃的东西,以至于老爸现在特别的馋。
一次,我放学回来,爷爷给我买了一个卤肉烧饼,一回家我就迫不及待的拿出烧饼,刚咬了一口,老爸就闻着味儿来了。一看到我手里的卤肉烧饼,口水立即流下三千尺,眼里闪着光。老爸张大嘴,用手指指他的嘴,又指指我手中的烧饼。我顿了一顿,明白了——老爸要吃我的烧饼。我顿时露出难为之情,老爸看了出来,说:“我就吃一口,就一口。”我这才依依不舍的把烧饼递给老爸,心里默念:少吃点,少吃点……老爸确实只吃了一口,这就这一口,我的肉烧饼一小半没了。
还有上星期六,太阳老伯在“烧烤”,大地上一片炎热。老妈买回一个大西瓜,给我和老爸吃。老爸抹了抹口水说:“我们把瓜四六分如何?”“好哇!”我心里暗自窃喜,我吃六,老爸吃四,划得来!我把西瓜好不容易等分十份儿,刚拿了六片,老爸却大叫一声:“停!不是说四六分吗?”“是啊,不是你四我六吗?”我心中很纳闷,老爸嗓音却提高许多“谁说的?是你四我六,你这么小,吃多了拉肚子。”“啊?”我大吃一惊,刚想反驳,老爸已吃完六片西瓜,目光定在剩下的四片西瓜上,我连忙上去阻止老爸那只沾满西瓜汁的手,可防不胜防,老爸那只手又抓走三片,一口消灭了,拍拍肚子,说:“我吃饱了!剩下的给你,别拉肚子啊!”说完便走了,留下我目瞪口呆的看着最后一篇西瓜。
唉,老爸太贪吃了。