《爸爸不是我的零钱罐》读后感
俗话说得好,“书籍是人类进步的阶梯”,《爸爸不是我的零钱罐》教会了我很多。
谢小龙从幼稚到成熟的过程,也是我们大多数人的经历。从只会搞恶作剧捉弄别人,成绩不理想的幼稚的小屁孩,经过彭安妮的瞧不起,朱珠的挖苦,孔进的光环,谢小龙爷爷的鼓励等经历,成为了一个成熟的小少年。
谢小龙的追梦精神让我很佩服,他虽然因为他的梦想只是个宠物医生而被别人嘲笑,但是他还是听了爷爷的教育“所有梦想都是珍贵的”而坚持了下来,告诉了我们梦想没有贵贱之分的道理。
当我看完这本书后,闭着眼,觉得自己很愧疚,不如谢小龙。在我小的时候,我看到一个老人下棋很厉害,就产生了个梦想:我以后要当棋手。可是当我把这个梦想告诉小伙伴们时,他们哈哈大笑,说:“你看他居然要当棋手,好厉害啊,笑死我了。”我当时脸红彤彤的,觉得自己这个梦想很荒唐,于是我放弃了我曾经的梦想。没想到这里,我就觉得我曾经很傻,但事已经变成这样了。当看到我身边的小伙伴个个都是能书善画时,我更后悔了。觉得自己只是个书呆子。
不过我还是要感谢这本书,它教会了我这个重大的道理。让我开悟。并且爱上了下棋。
“书籍是人类进步的阶梯”,这本书让我升到了更高的境界。