《爸爸不是我的零钱罐》读后感
当天晚上,我收到了一本书一《爸爸不是我的零钱罐》,我每天一字一句的认真读,令我受益匪浅。
这本书讲述了小学二年级的一个捣蛋鬼学生谢小龙,他一开始由学习不认真努力,考试成绩倒数,还到处恶作剧;到后来在大姨因为不识字而弄丢宠物狗的事,以及谢爸爸的努力开导下,让谢小龙明白了一个道理一无论你有什么梦想,都需要经历坎坷,而坎坷就像一条无边无际的长河,需要知识的船来渡过。一路走来,我们见证了谢小龙在挫折中成长。是啊,我们有何尝不是这样的?但是,我们从中学会了应该正视自己的问题,努力找到迎刃而解的方法,然后解决问题。而父母也认识的了,当我们犯错时,可以责怪我们,但不要一味地责怪,适当的给予爱的鼓励。也要允许孩子犯错。
同时我也希望各位家长,当孩子犯错的时候,我们不能只看到表面而批判一个孩子的好坏。要知道,孩子们的所作所为也有自己的原因。要懂得倾听孩子的内心,正确引导孩子,就像文中的捣蛋鬼谢小龙一样,从一个人人讨厌的捣蛋鬼锐变成一个老师喜欢、家长心安、努力学习的好孩子。