我要投稿 投诉建议
海考网>学科考试>数学>小学五年级数学试题

小学五年级数学试题

2020-06-13

小学五年级数学试题

  在学习和工作中,我们都经常看到试题的身影,试题是命题者按照一定的考核目的编写出来的。什么类型的试题才能有效帮助到我们呢?以下是小编精心整理的小学五年级数学试题,希望能够帮助到大家。

小学五年级数学试题

小学五年级数学试题1

  1、一种药液箱的容积14L,如果每分钟喷出药液700ml,喷完一箱药液需用多少分钟?

  2、学校运来7.6立方米沙土,把这些沙土铺在一个长5米,宽3.8米的沙坑里,可以铺多厚?

  3、粉刷一间长8米、宽6米,高3.5米的长方体教室,除去门窗面积27平方米。已知每平方米用涂料0.3千克。这间教室一共要用多少千克涂料?

  4、一个长方体容器,从里面量长、宽均为2dm,向容器中倒入5.9L水后,再把一个西红杮放入水中,这时量得容器内的水深是16cm,这个西红杮的体积是多少?

  5、把长1m的长方体木棍截成3段,表面积增加20cm2,这根木棍原来的体积是多少cm3?

  6、某健身馆计划新建一个游泳池,该游泳池的长是25m,宽12m,深1.4m.请完成下面问题。

  (1)游泳池占地面积多少平方米?

  (2)现在要在池的四周和底面都贴上边长为2分米的正方形白瓷砖,一共要用多少块?

  (3)如果游泳池全装满水,能装多少升水?

  答案

  1、20分钟

  2、0.4m

  3、35.7kg

  4、0.5立方分米

  5、500立方厘米

  6、(1)300平方米

  (2)403.6平方米

  (3)420000升

小学五年级数学试题2

  1、体育用品有90个乒乓球,如果每两个装一盒,能正好装完吗?如果每五个装一盒,能正好装完吗?为什么?

  90÷2=45盒 90÷5=18盒

  答:如果每两个装一盒,能正好装完如果每五个装一盒,也能正好装完。因为90能整除五。

  2、一个正方体的棱长的总和是60厘米,它的表面积是多少平方厘米?正方体的棱长为60÷12=5厘米,表面积是5×5×6=150平方厘米

  答:棱长为5厘米,表面积是150平方厘米。

  3、甲,乙两个人打打一份10000字的文件,甲每分打115个字,乙每分钟打135个字,几分钟可以打完?

  10000(115+135)=40分

  答:40分钟可以打完。

  4、某班召开家长会,给每个家长准备一个茶杯,结果少了5只,后来又借来杯子只数的一半这时却多出13只茶杯问这次到会的家长有多少?

  (5+13)÷1/2+5=41人

  答:到会的家长有41人。

  5、五年级同学植树,13或14人一组都正好分完,五年级参加植树的同学至少有多少人?

  13X14=192人

  答:五年级参加植树的人至少有192人。

小学五年级数学试题3

  1、一堂数学课上,学生动手操作用了1/5小时,老师讲课用了3/10小时,其余的时间学生独立做作业,学生独立做作业用了多少时间?

  把1堂课看做单位1,1-5分之1=5分之4,5分之4-10分之3=10分之8-10分之3=2分之1,答:2分之1学生写作业。

  2、甲乙两人按不同的天数轮流值日,甲四天一次,乙六天一次,3月12日他们共同值日。问下一次同时值日是几月几日?

  4×6÷2=12天,12+12=24天,答:在3月24日他们共同值日。

  3、用两种花,月季花54枝,百合花36枝,将他们配成花束,要求每种花在每束中同样多,最多可以配成多少束花?每束花中月季与百合各方多少只?

  54÷18=3枝,36÷18=2枝答:最多可以配成18束花,束花中月季3枝,百合2枝。

  4、有一列数,1,1,2,3,5,8,13,21,34····从第三个数开始,每个数都是他前面2个数的和,那么在前20xx个数中有多少个奇数?

  20xx÷3=669组,669×2+1=1338+1=1339个,答:前20xx个数中有1339个奇数。

  5、进化小学有男教师9人,比女教师少45人,女教师占教师总数的几分之几?

  9+45=54人),45÷54=83.3%

  6、小明看了一本120页的故事书,已经看了2/5,还剩下几分之几没有看?

  1-25=35

  7、1/7化成小数后,小数点第100位数字是几?

  17=0.142857142857......第100位是8。(14285是循环小数)

  8、在两只同样的玻璃杯中各放入白糖10千克,然后再甲杯中放100克开水,乙中放90克开水,哪一杯的糖水最甜?您能用学过的知识解释吗?

  甲:100-10=90(千克),乙:90-10=80(千克)(水越少糖越浓、所以乙的糖水甜)

小学五年级数学试题4

  1、前年小明比妈妈小24岁,今年妈妈的年龄是小明的3倍。小明和妈妈今年分别是多少岁?

  设小明年龄是X,则3x-x=24,x=12,小明12,妈妈36

  2、体育店有57个皮球,每三个装在一个盒子里,能正好装完吗?

  57÷3+19盒

  答:能正好装完。

  3、甲,乙两个人打打一份10000字的文件,甲每分打115个字,乙每分钟打135个字,几分钟可以打完?

  10000÷(115+135)=40分

  答:40分钟可以打完。

  4、五年级同学植树,13或14人一组都正好分完,五年级参加植树的同学至少有多少人?

  13X14=192人

  答:五年级参加植树的人至少有192人。

  下面几道题目虽然属于应用题,但跟方程有关。我都是用方程解答的。

  5、两辆汽车从一个地方相背而行。一车每小时行31千米,一车每小时行44千米。经过多少分钟后两车相距300千米?

  解:设两车X时后相遇。

  31X+44X=300

  75X=300

  X=4

  4小时=240分钟

  答:经过240分钟后两车相距300千米。

  6、两个工程队要共同挖通一条长119米的隧道,两队从两头分别施工。甲队每天挖4米,乙队每天挖3米,经过多少天能把隧道挖通?

  解:设X天后挖通隧道

  3X+4X=119

  7X=119

  X=17

  答:经过17天挖通隧道。

  7、学校合唱队和舞蹈队共有140人,合唱队的人数是舞蹈队的6倍,舞蹈队有多少人?

  解:设舞蹈队有X人

  6X+X=140

  7X=140

  X=20人

  答:舞蹈队有20人。

  从这里开始不是方程题了。

  8、兄弟两个人同时从家里到体育馆,路长1300米。哥哥每分步行80米,弟弟骑自行车以每分180米的速度到体育馆后立刻返回,途中与哥哥相遇,这时哥哥走了几分钟?

  1300X2=2600米

  2600÷(180+80)

  =2600÷260

  =10分

  答:这时哥哥走了10分钟。

  9、六一儿童节,王老师买了360块饼干,480块糖,400个水果,制作精美小礼包,分给小朋友作为礼物,至多可做几个小礼包?

  360+480+400=1240个

  答:至多可做1240个小礼包。

  10、淘气买了40个气球,请同学来家比吹气球。为了能把气球平分,淘气应该请几个同学来比吹气球?淘气不参加。

  40÷2=20人 40÷4=10人 40÷5=8人

  40÷8=5人 40÷10=4人 40÷20=2人

  答:请同学的方法有6种,分别是:20人,10人,5人,8人,4人,2人。

  11、一块梯形的玉米地,上底15米,下底24米,高18米。每平方米平均种玉米9株,这块地一共可种多少株玉米?

  (15+24)X18÷2=351平方米

  351X9=3195株

  答:这块地可种玉米3159株。

  12、某班学生人数在100人以内,列队时,每排5人,4人,3人都刚好多一人,这班有多少人?

  5X4X3=60人 60+1=61人

  答:这班有61人。

  13、王月有一盒巧克力糖,每次7粒,5粒,3粒的数都余1粒,这盒巧克力糖至少有多少粒?

  7X5X3=105粒 105+1=106粒

  答:这盒巧克力糖至少有106粒。

  14、晨光小区有一段长15米,宽1.2米的长方形甬道要铺方砖。设计师准备了边长是30厘米的方砖,请你算一算:需要几块这样的方砖?如果每块方砖3元,那么铺这段甬道需要多少元?

  15米=150分米 1.2米=12分米 30厘米=3分米

  150X12=1800平方分米 3X3=9平方分米

  1800÷9=200块 200X3=600元

  答:需要200块这样的方砖,需要600元。

  15、有两块面积相等的平行四边形实验田,一块底边长70米,高45米,另一块底边长90米,高是多少米?

  70X45=3150平方米3150÷90=35米

  答:高是35米。

  16、一批钢管叠成一堆,最下层有10根,每上1层少放1根,最上1层放了5根。这批钢管有多少根?

  10-5+1=6层

  (10+5)X6÷2

  =15X6÷2

  =90÷2

  =45根

  答:这批钢管有45根。

  17、有一些糖果,平均分别给21个小朋友剩20块,平均分给35个小朋友剩34块,平均分给56个小朋友剩55块。你知道这堆糖果至少有多少块吗?

  解:21、35、56的最小公倍数是840,840-1=839(块),答:这堆糖果至少有839块

  18、2台同样的抽水机,3小时可以浇地1.2公顷,1台抽水机每小时可以浇地多少公顷?

  1.2÷3=0.4 0.4÷2=0.2

小学五年级数学试题5

  1、快车和慢车同时从两个城市相对开出,2.5小时后相遇。快车每小时行42千米,慢车每小时行35千米。两个城市相距多少千米?

  2、甲、乙二位同学合打一份资料,甲每分打18个字,乙每分打22个字,两人用了30分打完这份资料,这份资料一共有多少个字?

  3、甲乙两车分别从两地同时出发,相对开来,甲车每小时行40千米,乙车每小时行50千米,3小时后两车还相距25千米,两地相距多少千米?

  4、两地相距628千米,甲车每小时行60千米,乙车每小时行80千米。两车同时从两地相向而行,4小时后两车相遇了吗?两车相距多少千米?

  5、甲乙两人合做一批零件。甲每小时做124个,乙每小时做136个。他们合做了8小时,超额完成120个。他们原来打算合做多少个零件?

  6、上午10时一只货船从甲港开往乙港,下午1小时一只客船从乙港开往甲港。客船开出4小时与货船相遇。货船每小时行18千米,客船每小时行27千米。两港相距多远?

小学五年级数学试题6

  1、某厂有一批煤,原计划每天烧5吨,可以烧45天。实际每天少烧0.5吨,这批煤可以烧多少天?

  2、学校买来150米长的塑料绳,先剪下7.5米,做3根同样长的跳绳。照这样计算,剩下的塑料绳还可以做多少根?

  3、修一条水渠,原计划每天修0.48千米,30天修完。实际每天多修0.02千米,实际修了多少天?

  4、王老师看一本书,如果每天看32页,15天看完。现在每天看40页,可以提前几天看完?

  5、一辆汽车4小时行驶了260千米,照这样的速度,又行了2.4小时,前后一共行驶了多少千米?(用两种方法解答)

  6、石河农场先派8台收割机参加收割晚稻,前2天收割19.2公顷,后来增加到13台收割机,用同样的速度又割4天,他们一共割多少公顷?

  7、甲乙两地相距600千米,一列客车和一列货车同时从甲开往乙,客车比货车早到4小时,客车到乙地时,货车行了400千米。客车行完全程要用多长时间?

小学五年级数学试题7

  1、有两块稻田,一块有4.2公顷,平均每公顷产稻谷7.15吨;另一块有2.5公顷,平均每公顷产稻谷6.72吨。两块稻田共产稻谷多少吨?(得数保留一位小数)

  7.15×4.2+6.72×2.5=46.83≈46.8(吨)

  2、服装厂要做120套西装,做上衣一共用去毛料192米,做裤子一共用去毛料132米,平均每件上衣比每条裤子多用毛料多少米?

  (192-132)÷120=0.5(米)

  3、阅览室有185本课外读物,其中少年画报有72本,是科普读物的1.5倍,其余的是连环画,连环画有多少本?

  185-72-72÷1.5=65(本)

  4、龟兔赛跑,全程20xx,龟每分钟爬25米,兔每分钟跑320米,兔自以为速度快,在途中睡了一觉,结果龟到终点时,兔离终点还有400米,兔睡了几分钟?

  20xx÷25-(20xx-400)÷320=75(分)

  5、有长16厘米,宽12厘米的长方形纸,裁成2厘米宽的纸条粘起来(接头处0.5厘米),竖裁或横裁,哪种裁法粘起来长?长几厘米?

  横裁粘起来长,长1厘米。

小学五年级数学试题8

  1、大卡车每小时行50千米,小汽车每小时行60千米,它们从相距660千米的两地同时出发,相向而行,经过几小时两车相遇?

  2、两个工程队合铺一条长6600米的地下管道,甲队从东往西每天铺150米,乙队从西往东每天铺的是甲的1.2倍,经过几天可以铺完?

  3、甲、乙两地相距350千米。一辆汽车从甲地开往乙地,每小时行36千米;一辆摩托车从乙地开往甲地,每小时行34千米。

  ①两车同时行了2.5小时后,还相距多少千米?

  ②两车同时行了几小时后相遇?

  ③两车在途中相遇后,又继续行了0.6小时,这时两车相距多远?

  4、甲、乙两个城市相距680千米。慢车从甲城开往乙城,每小时行60千米;2小时后,快车从乙城开往甲城,每小时行80千米。快车开出几小时后两车相遇?

  5、师徒二人上午8时开始合做一批零件,师傅每小时做27个,徒弟每小时做25个。已知他们共做了130个,完成任务时是几时几分?

  6、某车间用两台机床同时加工2160个零件,第一台机床每小时加工24个,第二台机床每小时加工30个。如果每天工作8小时,加工完成这批零件需要多少天?

  7、甲乙两人共同完成380个零件的加工任务,已知二人合作一天可以生产60个零件,现在甲先做4天后,由乙接着做8天全部完成任务,乙每天生产零件多少个?

小学五年级数学试题9

  1、商店有彩色电视机210台,比黑白电视机的3倍还多21台。商店有黑白电视机多少台?

  2、用一根长12.4分米的铁丝围成一个等腰梯形,已知这个梯形的两腰共长6.4分米,面积是9平方分米,这个梯形的高是多少分米?用方程解答

  3、河里有鹅鸭若干只,其中鸭的只数是鹅的只数的4倍.又知鸭比鹅多27只,鹅和鸭各多少只?

  4、一个林场要栽树20xx棵,前3天平均每天栽350棵.其余的要求2天栽完,平均每天要栽多少棵?

  5、甲、乙两城相距480千米,一辆汽车从甲地到一地,每小时行驶60千米,返回时,每小时行驶40千米,求这辆汽车往返的平均速度是多少?

  6、修路队修一段路,前8天平均每天修路150米,余下3000米又用4天修完。这个修路队平均每天修路多少米?

  7、一列火车4小时行了272千米,照这样计算,

  ①、行驶2312千米路程需多少小时?

  ②、这列火车15小时行驶了多少千米?用两种方法解答

  8、服装厂原来做一套衣服用布2.5米。采用新的裁剪方法后,每套衣服节省0.5米,原来做60套衣服的布现在可以多做多少套?

  9、工程队修一条长54千米的公路,前7天修了6.3千米,照这样的速度,余下的还要多少天完成?

  10、A、B两地相距480千米,甲、乙两车同时从A、B两地出发相向而行,经过6小时相遇,甲车每小时行45千米,乙车每小时行多少千米?

  11、五年级两个班的学生采集树种,一班45人,每人采集0.13千克。二班共采集6.15千克。两班一共采集多少千克?

  12、一间教室要用方砖铺地。用面积是0.16平方米的方砖需要270块,如果改用边长是0.3米的方砖,需要多少块?

  13、工程队要全修一条长4.8千米长的水渠,计划用15天完成。实际每天比原计划多修0.08千米,实际多少天就完成了任务?

  14、4只大熊猫两周共吃掉竹叶169.12千克,平均每只大熊猫每天吃多少千克竹叶?

  15、服装厂做校服,现在每套用布2米,比原来每套节省用布0.2米,现在做880套校服的布料原来只能做多少套?

  16、一桶连桶共重9.2千克,倒去一半后,连桶还重5.6千克,问桶重多少千克?

  17、小明的新房间准备用方砖铺地。如果用面积是0.09平方米的方砖需要160块,如果改用边长0.4分米的方砖,需要多少块?

  18、某钢厂全年计划产钢54000吨,结果提前两个月完成任务,实际每月比计划每月多生产多少吨?

  19、学校买来4张办公桌和9把椅子共用891元。已知1张办公桌和6把椅子的价钱相同,每把椅子,每张办公桌各多少元?

  20、甲乙两城相距280千米,两辆汽车同时从两城相对开出,3.5小时两车相遇,已知其中一辆汽车每小时行38千米,另一辆汽车每小时行多少千米?

  21、爱达乐蛋糕房制一种生日蛋糕,每个需要0.32千克面粉。王师傅领了5千克面粉做蛋糕,他最多可以做几个生日蛋糕?

  22、水果店运来495千克苹果,用纸箱来装,如果每个纸箱装25千克,一共需要多少个纸箱?

  23、化肥厂计划生产7200吨化肥,已经生产了4个月,平均每月生产化肥1200吨,余下的每月生产800吨,还要生产多少个月才能完成?

  24、塑料厂计划生产1300件塑料模件,6天生产了780件。照这样计算,剩下的还要生产多少天才能完成?

  25、学校食堂运回面粉26袋,每袋20千克,运回大米的重量比面粉重量的2倍少80千克。运回大米多少千克?

  26、某工地需要47吨沙子,用一辆载重4.5吨的汽车运了6次,余下的改用一辆载重2.5吨的汽车运,还要运多少次?

  27、一个梯形果园,它的下底是240米,上底是180米,高是60米。如果每棵果树占地9平方米,这个果园共有果树多少棵?

  28、一列客车和一列货车同时从甲乙两城相对开出,4小时相遇,已知客车每小时行90千米,是货车速度的1.5倍。甲乙两城之间的路程是多少千米?

小学五年级数学试题10

  1、小王、小李从相距50千米的两地相向而行,小王下午2时出发步行,每小时行4.5千米。小李下午3时30分骑自行车出发,经过2.5小时两人相遇。小李骑自行车每小时行多少千米?

  分析:小王比小李多行1.5小时

  (1.5+2.5)×4.5=18千米

  (50-18)÷2.5=12.8千米

  答:小李骑自行车每小时行12.8千米。

  2、A、B两地相距60千米。两辆汽车同时从A地出发前往B地。甲车比乙车早30分钟到达B地。当甲车到达B地时,乙车离B地还有10千米。甲车从A地到B地共行了几小时?

  分析:当甲到B地时,乙车还要行30分,即1/2小时才能到达B地,而此时乙车距B地还有10千米,也就是说乙车1/2小时要行10千米,每小时行

  10÷1/2=20千米

  乙行完全程要

  60÷20=3小时

  甲行完全程要

  3-1/2=2.5小时

  答:甲行完全程要2.5小时。

  3、一辆公共汽车和一辆面包车同时从相距255千米的两地相向而行,公共汽车每小时行33千米,面包车每小时行35千米。行了几小时后辆车相距51千米?再行几小时辆车又相距51千米?

  分析:还相距51千米

  255-51=204千米

  204÷(33+35)=3小时

  相遇后相距51千米

  (255+51)÷(33+35)=4.5小时

  4.5-3=1.5小时

  答:还要再行1.5小时两辆车又相距51千米。

  4、A、B两地相距20千米,甲、乙两人同时从A地出发去B地。甲骑车每小时行10千米,乙步行每小时行5千米。甲在中途停了一段时间修车。乙到达B地时,甲比乙落后2千米。甲修车多长时间?

  分析:乙到达B地需要的时间为

  20÷5=4小时

  甲比乙落后2千米甲行的`时间为

  (20-2)÷10=1.8小时

  4-1.8=2.2小时

  答:甲修车用了3.2小时。

  5、A、B两地相距1000千米,甲列车从A地开出驶往B地,2小时后,乙列车从B地开往A地,经过4小时后与甲列车相遇。已知甲列车比乙列车每小时多行10千米。甲列车每小时行多少千米?

  解:设乙每小时行X千米,甲行(X+10)千米

  4X+(4+2)(X+10)=1000

  X=94

  94+10=104千米

  答:甲每小时行104千米。

  6、小李由乡里到城里办事,每小时行4千米,到预定到达时间时,离县城还有1.5千米。如果小李每小时行5.5千米,到预定到达时间时,又会多走4.5千米。乡里距城里相距多少千米?

  分析:其实每小时走5.5千米比每小时走4千米多走的路程为

  1.5+4.5=6千米

  要走多少时间才能多走6千米呢

  6÷(5.5-4)=4小时

  4×4+1.5=17.5千米

  答:乡里距城里相距17.5千米。

  7、甲,乙两人分别从东、西两地同时相向而行。2小时后两人相距96千米,5小时后两人相距36千米。东、西两地相距多少千米。

  分析:甲乙二人(5-2)小时行的路程为(96+36),甲乙二人平均每小时行

  (96+36)+(5-2)=44千米

  44×2+96=184千米

  答:东西两地相距184千米。

  8、甲、乙两人骑车从同一地点向相反方向出发,甲车每小时行13千米,乙车每小时行12千米。如果甲先行2小时,那么,乙行几小时后两人相距699千米?

  分析:因为甲要先行2小时,所以甲乙所行的路程为

  699-(13×2)=673千米

  673÷(13+12)=673/25小时

  答:乙行673/25小时两车相距699千米。

  9、哥哥放学回家,以每小时6千米的速度步行,18分钟后,弟弟也从同一所学校放学回家,弟弟骑自行车以每小时15千米的速度追哥哥。经过几分钟后弟弟可以追上哥哥?

  分析:每小时6千米,每分钟行100米,弟弟每小时行15千米,每分钟行250米

  哥哥18分行了

  18×100=1800米

  1800÷(250-100)=12分

  答:弟弟12分钟可以追上哥哥。

  10、两辆卡车为王村送化肥,第一辆以每小时30千米的速度由仓库开往王村,第二辆晚开12分钟,以每小时40千米的速度由仓库开往王村,结果两车同时到达。仓库到王村的路程有多少千米?

  分析:两辆车同时到达王村,但是第一辆要早开出12分,12分是12/60小时

  30×12/60=6千米

  6÷(40-30)=0.6小时

  0.6×40=24千米

  答:仓库到王村的路程为24千米。

小学五年级数学试题11

  一、填空题。(每题4分,共48分)

  1、计算:38.4×187-15.4×384+3.3×16=( )。

  2、四位数7A2B(A和B分别表示十位和个位上的数),能同时被2、3和5整除,这个四位数最小是( )。

  3、有一数列: 1、2、4、7、11、16、……这列数列第25 个数是( )。

  4、某数的小数点向右移一位,则小数值比原来大25.65,原数是( )。

  5、99.987654保留两位小数是( ),保留一位小数是( )。

  6、四个连续自然数的和是190,其中最大的一个数是( )。

  7、三个质数的和是102,这三个质数的积最大是( )。

  8、买足球3个,排球5个,需228元。买足球6个,排球2个,需312元。现在体育组买了11个足球,9个排球,共需( )元。

  9、甲乙两数是互质数,且最小公倍数是156,那么甲乙两数可能是( )和( )。

  10、已知A-B=30, = 。那么 的值是( )。

  11、如右图所示,三角形ABC中,BD=DC,ED=2AE,BF=FD, 三角形ABC的面积是12,三角形DFE的面积是( )。

  10、箱子里有同样多的红球和黄球,每次取出5个红球和3个黄球,取了若干次后,红球还剩2个,黄球还剩14个,那么,箱子里原来有红球( )个。

  11、在一块长120米,宽72米的长方形的土地的四周等距离种树(四个顶点上必须种),最少要种( )棵。

  12、将14,33,35,30,39,75,143,169这八个数平均分成两组,使他们的乘积相等。()×()×()×()=()×()×()×()

  二、解答题。(写出主要的步骤。共52分)

  13、去年春季贵阳村种杨树564棵,比槐树的3倍少36棵,去年贵阳村种杨树和槐树一共多少棵?(5分)

  14、ABCD是5×8的长方形,BEFG是3×10的长方形。(如右图,单位:分米)两个阴影部分三角形的面积之差是多少平方分米。(7分)

  15、爸爸买一些梨,按计划每天吃2个,则还剩10个,如果每天吃3个则少7个,问计划吃多少天?一共买了多少个梨?(7分)

  16、甲乙两人同时开始加工同一种零件,甲每小时加工25个,乙每小时加工20个,工作一段时间后,甲比乙多加工35个零件,这时它们共同加工了多少个零件?(5分)

  17、甲数是24,甲、乙两数的最小公倍数是168,最大公约数是4,求乙数。(7分)

  18、前进小学举行了一次数学竞赛,试题共15道。每做对1题得8分,每做错1题倒扣4分,小刚得了72分,他作对了几道题?(7分)

  19、王飞以每小时40千米的速度行了240千米,按原路返回时每小时行60千米,王飞往返的平均速度是每小时行多少千米。(7分)

  20、一辆汽车共载客50人,其中一部分人买A种票,每张0.8元,另一部分人买B种票,每张0.3元。最后统计出:所卖的A种票比B种票多收入18元。多少人买A种票?(7分)

【小学五年级数学试题】相关文章:

1.小升初数学试题

2.小升初数学试题试卷

3.小学三年级上册数学试题

4.小学三年级下册数学试题

5.二年级小学生下册数学试题

6.小学五年级日记

7.小学五年级英语教学计划

8.小学五年级英语日记带翻译