公元2024年,随着经济的发展,中国已经进入发达国家的快车道中,可环境问题日益严重,工厂排放的有毒气体和汽车排放的尾气不断增加,地球面临着前所未有的灾害。
“k博士,你在干什么?”我望着k博士忙碌的身影,问道。“雨可,你来了,我要给你看样东西。”k博士神秘地说。“什么呀,这是,”我看到k博士后面有一个被红布盖着的东西。“这就是是我的最新发明环保车。”k博士拉开红布,一辆精致的车出现在我的面前,流线型的外形,草绿色的,奇怪的是这车没有轮胎,我看了看k博士,他也在看我,说道:“这车采用流线型的外壳,主要是避免摩擦,缩小污染,它的动力来自与空气中的有毒气体和黑烟所净化的氧气,它采用无轮胎的设计,可以悬浮在空中,就是有河也不怕了。车内的设置很安全,当即将遇到车祸时,汽车会自动感应,紧急刹车,车窗和挡风屏会出现盔甲,挡风屏会有气囊跳出。下雨天,会有全自动干燥器来保证视线的清晰,热天时,车内温度会降低到人体适宜的温度,车内还会有醒脑的香味飘出,根本不会发生车祸,还有小朋友喜欢的动画人物形象,在人们旅途中找到童真。”听了k博士的介绍,心里很高兴,这样的车一定会给人们带来好处。“雨可,这辆车就送给你了。”k博士说道。“博士,这怎么好意思。”我推辞到。“雨可,你是个人才,在环保方面有极高的天赋,好好努力吧。”k博士递过钥匙,我握在手中,心久久不能平静。
第二天,环保车上市了,一上市博得了广大人民的好感。早晨,我打开窗,今天的天特别的蓝,空气特别的清鲜,我看到楼下来来往往的车,心里乐开了花,是时候带我的车出来了。
4年后,地球的环境越来越好,我站在山上眺望这世界,绿色的森林,五颜六色的花,清澈的河流,一些小鸟在我的头上盘旋。“嗡”手机手机震动了。“是雨可小姐吗?恭喜你,你的太阳能地毯已通过审核,将于明天上市,谢谢你的发明。”手机合上,k博士,我没让你失望,地球,我更没让你失望。