我的愿望】
读幼儿园的时候,我对自己说:“天天是我的生日,多好!”因为每次我过生日,爸爸妈妈都会给我买好多礼物,有汽车,有滑板,当然少不了蛋糕,所以我天天盼望着我的生日早点来到。
记得我读三年级的时候,我喜欢上了珍珠。一个星期天,我去叔叔家玩,看见阿姨在穿珍珠。啊,竟然有那么多的珍珠,白白的,大大的,还各式各样的!我,一颗也没有。如果阿姨能给我一些珍珠,那该多好!哪怕只给一颗,我都会非常珍惜它!从那以后,我每个周末都会去叔叔家玩,帮阿姨穿珍珠。后来,阿姨的珍珠终于穿好了,还剩下一些。我高兴地目不转睛得盯着珍珠。阿姨猜透了我的心思,说:“剩下的珍珠都送给你了!”我当时别提有多高兴了,我盼望已久的珍珠愿望终于实现了!
现在,我又有了一个新的愿望,那就是能有一辆属于我的自行车。每次上学或放学,我都是步行的。路很远,脚很累,走得我快麻木了。等到读初中了,我更不想在路上浪费太多的时间,于是我有了一辆自行车的愿望。怎么实现呢?第一,我必须去赚好买车的钱。每天,爸爸都会给我零花钱,在这些日子里,我必须节省一点了。还有我可以收集家中的可乐瓶去卖。第二,有钱还不行,当然还要爸爸妈妈的同意,所以我就要去讨好爸爸妈妈。我会讨他们开心,在他们下班的时候,为他们做好饭菜;他们累的时候,我可以倒上一杯茶,给他们锤锤背什么的。最后,我会逛许多自行车店,寻找我喜欢的自行车。哈哈!
随着年龄的增长,我的愿望和我一起长大。