我的愿望】
在这个世上,每个人都会有愿望。有的人希望世上没有小偷,有的人希望世上的东西不要卖太贵………而我的愿望就是有一个多啦A梦的法宝袋,因为这个法宝袋能帮我实现许许多多的愿望。
果真有一天,我在睡觉时,梦见多啦A梦送给了我一个万能口袋,然后它就消失了。就这样,我的万能口袋旅行就开始了………
我拿着万能口袋,让它变出一个会飞的小扫帚,于是,这把小扫帚带我飞到了蓝天上。可是,我一飞到蓝天上,就被那工厂排出的废气给熏的喘不过气来,我就对万能口袋说:“小口袋,请你把这些废气处理掉吧,再让空气清新一点吧!”我一说,万能口袋瞬间就把废气变不见了。转眼间,天空变的蓝湛湛的,空气变的很清新。
小扫帚又带我去了小河边,但小河的水都变的比煤炭还要黑了,还不时散发出阵阵恶臭,小河里的小虾小鱼全都死光了。我想:一定是人们乱扔垃圾到小河里所造成的。于是,我又对万能口袋说:“小口袋,你可不可以把小河变成以前的样子呢?”万能口袋又把小河变成了以前那清澈见底的河水,小鱼小虾全都复活了,它们还有的在河水里快活的游来游去呢!
我还到了森林里,可森林里的小动物全都不见了,那些以前根深叶茂的大树怎么只剩下一棵棵光秃秃的树根了。我又想:这些现象肯定是人们乱砍乱伐乱捕乱吃就不会造成今天这个结果了。我就对万能口袋说:“口袋,请你把森林变回漂亮的样子吧!”万能口袋又把森林变回了以前的样子,一棵棵参天大树树立在森林里,一只只小动物在森林里快乐的蹦来蹦去。我也从小扫帚上下来,和小动物们一起做游戏。
忽然,我被我的笑声弄醒了。但我心想:虽然这是一场梦,但如果人类想我梦中的那样破坏环境,可能世界迟早会面临灭亡的惨剧。只要人们肯保护环境,这就是我最大的愿望了。