我的愿望作文】
“当别人遇到危险和困难需要帮助时,我们能伸手去帮一下,这个就是助人为乐,就是雷锋精神了。”这是在《平民英雄》节目中,初二学生张权所说的话。
在2012年7月9日的晚上,葛先生一家三口在黄河大堤附近的一片人迹罕至的树林中捉知了。女孩在树林中跑着,忽然掉进了一口直径尺有3公分,深度却达30米的灌溉井里。女孩父亲急忙拨打119,在救援人员没赶来时,父亲心急如焚,毫不犹豫地让亲人把他放下井去,无奈井口小,反而把他卡在了井口。消防人员急急忙忙地赶来,救出了女孩和父亲。接着又找了11位身材瘦小的青年,但他们无法下井。正当情况危急时,公安民警带来了两个男孩。一个男孩14岁,名叫张权,在惠济一中读书。一个男孩16岁,名叫杨家辉,在汽修厂打工。7月10日早上6:30分,张权下井了,消防人员指挥着他。10分钟后,张权以绑住女孩的一只手,因为缺氧而无法再在井底呆下去。第二次下井也没能找到女孩的另一只手,因体力透支而失败。这时,杨家辉挺身而出。下井后,他顺利的找到了女孩的另一只手,套上安全绳后,他和女孩都从井下出来了。可惜女孩已身亡。
勇敢,可以让荆棘开出花朵,尖刺就是它的养料;勇敢,可以让凡鸟变成凤凰,火焰就是它的号角。勇敢的人,狂风暴雨之后,仍然低吟浅唱。勇敢的人,惊涛骇浪之后,仍然斗志昂扬。张权和杨家辉知道只有他们两人才可以救出女孩,没有害怕井底的黑暗,而是勇敢地下井,救出了女孩。张权和杨家辉也会怕,只是不会被害怕征服。他们会克服内心的恐惧,直面挑战,因为他们是勇者。
12个小时的等待,12个小时的营救,12个小时的煎熬。我可以想象得到,2岁小女孩在井底的害怕和孤单;救援人员的辛苦和疲惫;女孩父母的悲痛欲绝。我想:打井的人此时此刻应该反省一下。打井没有井盖,只顾自己眼前的的利益,不管别人的安危。真是自私自利。
从这个《平民英雄》节目中,我的心愿是:不管自己的职业是什么,只要有一颗为人民服务的心,做有利人民的事,就一定能够实现自我的价值!