我的愿望】
愿望,是一颗颗充满阳光的太阳照耀着含苞待放的花朵儿。愿望,是会指路的明亮灯塔为我们开辟出了一条崭新的道路空间。愿望是令人向往的、美好的领域。
当那天起,妈妈跟我说她给我弄了一小块地,可以足够种一棵小树的时候,我顿时炸开了花,我的愿望就从此诞生了,立誓要拥有自己的第一棵树,我齐刷刷地准备好工具,铲子,“到!”,水罐,“到!”,肥料,“到!”应该都齐了吧,我也要去认真开工了,这可毕竟是我的“第一棵树”啊!我拿起铲子,“刷刷刷”毫不客气地挖了一个“无底洞”,我把种子投掷到“无底洞”去,接着,又拿起肥料,把肥料在“无底洞”里散分开来,再拿起水壶“哗哗哗”地浇落下来,水滴在一旁加油鼓励,希望让小小种子快点发芽,长成健壮的“参天大树”。敬请等待明天的收获。
第二天一起床,我就迫不及待地跑去看那颗小小种子,跌跌撞撞地爬到了它的面前,咦?我跟昨天的模样比了比,简直是一模一样啊,怎么会不长呢?真奇怪?会不会是出问题了呢?我又跑去问了问妈妈,妈妈说:“树一个月会长出芽,如果要长成”参天大树“那就要好几十年了,”听了妈妈的口气,几乎不假,我深信不疑。过了一会儿才反应过来,啊!要几十年,那时我都已经长大了,变成大人了,看这样子,这棵树必定要陪我过童年了。但是,为了我的愿望,我要坚持捍卫,决不能够轻易沮丧,临阵脱逃可不是一个拥有愿望者的举动。
一个月后,树已经露出了绿油油的小小芽儿,去看看它,像一个个音符,飘渺在泥土里,而被音符弹奏过的泥土都会变得很芳香,真是神了啊!我希望在余下的几十年里,让小小芽儿快乐成长,变成“参天大树”,愿望的力量是无穷的,请助我一臂之力吧!