我的愿望】
时光荏苒,往事如烟,转瞬已是几年。蓦然回首我那金色的童年,欢声笑语,挥洒得淋漓尽致。我已经不是小孩子了,我也有了自己的愿望。
我想变成一只鸽子,衔去一封祖国母亲写给台湾宝岛的一封信,让对面的叔叔阿姨大彻大悟:我们是炎黄子孙,我们是一家人,我们没有理由不在一起;看着日益苍老的父母,我多么想成为一名科学家,研究出一种神奇的药,让天下的父母永保年轻;我想变成一名拥有万贯家私的富翁,把所有的财产都捐给边远贫困山区的孩子们,让他们与拥有一个课堂;我想要变成一朵自由自在的云,从洪灾的地方飘到干旱的地方,让两地的人民过上幸福安康的日子;我要变成一个大喇叭,向世界各国人民宣传和平是金;我要变成一个吸尘器,把各大城市的灰尘都西到我的肚子里,还给人民一个整洁、清爽的生活环境;我想变成“绿色长城”,矗立在我们的母亲河旁,让你替流失这样的事情不再发生……
像这样的愿望还有很多,数不胜数,但那只是我的幻想罢了。我知道一的人有目标故虽重要,但实际行动才是成功的根本。周总理小时候为中华崛起而读书,也许我长大后不能出人头地,不能当什么国家元首,但我知道我现在的本职工作是卧薪尝胆的学习,成为一名优秀的劳动者,造福于民。