我的愿望】
我的愿望是长大后能成为科学家,发明数不胜数的能造福人类的仪器。
如果我真的成了科学家,那杯子、闹钟、电视、铅笔、垃圾箱……一切看起来微不足道的东西都会焕然一新。
“嘀嘀嘀”,该起床了,可睡意蒙眬的你肯定会不耐烦地把闹钟一拍继续睡个天昏地暗,结果上学迟到了。而我设计的闹钟却不会这样,它只要时间一到就伸出腿四处跑,而且还会伸出胳膊与扫描仪将你的书都仍到地上,如果你不想让家变成猪窝,就赶快起来拍拍它的头顶吧!
上课时写作业,写着写着忽然没墨水了,这时尴尬的你只能向同学借笔或者回家再写了。可是,我长大后会发明一种发射器和接收器,只要把发射器放在墨水里,把接收器放在钢笔尖上,这种米粒大小的东西就会随时执行任务,当你的钢笔快没水时,从发射器中吸取的墨水立刻会传到接收器中来。而且,接收器会均匀放水,使笔迹和以前一样,不会出现一会儿浓一会儿淡的现象。
喝水时,你有没有想过美味的各种饮料呢?这件事就交给我发明的杯子吧。白开水进了杯子后,按红色的按钮,变成鸡尾酒;按蓝色的按钮,变成可口可乐;按黑色的按钮,变成咖啡。而且杯子里变出的饮料统统为无毒无害的纯净饮料。
看电视时,你是否为看足球赛还是看动画片而争执不休?那么,何不来试试我发明的电视机专用眼镜?戴上它,不用遥控器,只需心里默数三个数就能转到你最想看的台。而且不论多少人,只要戴上相应数量的眼镜,谁想看什么台就看什么台,互不干扰,绝对清晰。
这就是我的愿望,我相信它一定会变成现实。