瞬间初中作文
南极,一个冰清玉洁、银装素裹的世界。严寒使海洋敛住轰鸣和喧哗,但就是在这样恶劣的环境中,母企鹅产下一年中仅有的一枚珍贵的卵。为了恢复产后虚弱的身体,也为了给64天后将来到世界的小生命预备口粮,雌企鹅不得不和丈夫分离,把孵蛋的重任交给雄企鹅,依依不舍地踏上遥远的觅食之路。于是南极洲上就出现了这样一道令人刻骨铭心的风景线,成百上千只雄性企鹅挤在狭长的冰岛上,在漫长的黑夜和同样漫长的严寒中,以一种不变的姿态站立在冰面上,凭着自己坚强的意志,度过了整整64个不能进食的白昼,整整64个不能安眠的黑夜,整整64个日月轮回,但它们唯一的信念就是等待小企鹅破壳而出的那一刻,即使自己变成了一尊尊没有知觉的冰雕也不退缩一步。吉人自有天相,雄企鹅们终于盼到了小企鹅破壳而出的那一刻,这时,耳畔会断断续续的传来“嗒,嗒……”轻微的啄蛋壳的声音,一下,两下,三下……是那么微弱而又坚定。蛋壳渐渐出现了裂痕,再后来,蛋壳开始一片、一片地剥落。一阵细小的碎裂声过后,蛋壳里挖出了五个湿漉漉、毛茸茸的灰色小脑袋。新的生命诞生了!
小企鹅扭动身体,挣脱蛋壳,新奇的小眼睛,最先看到的是爸爸疲惫而欣喜的脸。企鹅爸爸注视着这可爱的小生命,三个月来的困倦,全都变成了欣慰。
太阳升起来了。金色的阳光投在一对对企鹅父子身上,是最美的瞬间!