瞬间初中作文
小草在雨后垂露之际最美,花儿在含苞待放之际最美,老鹰在直冲云霄之际最美,万物在勃勃生机之际最美,而你,就在就在那一瞬间之际最美。
雨下得很大,还在图书馆中看书的我背着一堆书走了出来。“怎么办,这么大的雨,这可怎么办才好呢。”我焦急的在书店门口徘徊,突然一狠心,算了,今晚不回家吃饭了,安心呆在这里看书吧。
我走进了图书馆,环顾了一下四周,幸好,好有一些人。便径自走到一个身穿白色衬衣的男生对面坐下,那男生听到动静,微微抬起头来看了我一眼,长得还算有型,浓浓的眉毛,长长的睫毛,高高的鼻梁,弯弯的嘴唇,无一不让人认为是一个十足十的安静的美男子。
人渐渐稀疏了,只剩我俩,伴着昏暗的灯光安静看书。突然,我听见对面有了动静,而外面雨还在淅淅沥沥的下着,难道就要剩下我一个人了吗,我难道就要在图书馆中过夜了吗?“你还不走吗?”一阵好听的男音响起。“我,我没有带伞。”我诺诺的说。“给你我的伞,反正我家里这里只有几步之遥,我跑回家就是了。”说我那边收拾书包。“可是。。。。”还没有说完人就已经走了。我干忙跑出去,大声问道:“这伞我什么时候还你?”“他摆摆手说道:”明天下午。“
我握着手中的伞,心里一阵感动,看着他渐行渐远的身影,轻轻的说了一句:谢谢。