春,夏,秋,冬,一遍一遍的轮回中,六个灿烂如花的青春岁月在我灿烂的笑容中成长。浓郁绿色的夏日,我渐渐走进了那个曾经有些遥不可及的生活,初中的大门敞开着怀抱,等待着我和我的梦想……
看着低垂的天幕,我不禁有些发愁,已经也习惯了在蓝天白云灿烂阳光下回家的我,又怎能习惯着三年的夜路,昏黄的路灯,凄清的月光,又怎敌得过热情奔放、甘愿奉献的太阳。
难不成,还真要让父母接送三年,多丢人啊。可,可要是一个人回家,我突然想起了贞子拖着老长的舌头,不寒而栗。
“往事不堪回首啊!”昔日的同学打电话来大吐苦水,差点没把胆汁一股脑倒出来,“外面的东西不卫生,天天吃的不舒服,每天七八点钟回家,还要被娘亲逼着写那些能逼死人的习题,语文、数学、英语、政治、生物、历史……
每门都要复习,真是痛苦呀,不看电视不上网,差点连睡觉都要背单词了。每日两耳不闻窗外事,埋头苦读苦学,这刚进初中就要受此大刑,那初二、初三的日子可怎么过呀!”
她说了半天,然后问我:“你呢,怎么样?”我有些吞吞吐吐,“我,我虽然也有些不适应,但是,但是还是高兴多一点。可能任务加重了,但是……”朋友在电话那边轻唉了一声“算了,跟你说也没用!”末了,还加上一句“欲哭无泪!”
类似的事情还有很多,比如说:不熟悉的老师,不熟悉的同学,不熟悉的环境和校园……,几个月前,在学校里还是老资格辈,可现在却又成了乳臭未干的小孩子。时不时地被人问一句:“新来的吧!”这么大的落差,还真有些受不了。英文字母ABC还要从头学起……
但是这又有什么呢,一切都会随着时间的推移而迎刃而解,因为我发现了有很多家长都来门口接孩子,也就没什么丢人了。不同的生活也会因为时间而渐渐习惯。
因为我走进了初中,走进了初中的大门,我就不会后悔,就像走过了一条路还要走下一条一样,不能因为艰辛而放弃。走进初中,走进了我绚丽多彩的人生。