今天是农历八月十五日,是众所周知的一个传统文化节日——中秋节。
下午我正在卧室里看书时,听到了“咚咚”的敲门声,我立马冲过去开门,因为我知道是妈妈下班买月饼回来了!一开门,月饼的香味便立刻传到我鼻子里了。看到妈妈手里提着一袋子的月饼,我迫不及待地从她手里抢过来,准备打开袋子吃一个,在我的恶爪还没伸向月饼的时候,就已经感受到月饼热乎乎的气了,这股热气,好像是月饼们在防御一般,想抵制我的恶爪入侵,然而它们的防御装备并没有什么用,反倒更是在诱惑着我的恶爪和嘴巴,就在我拿起一个准备放进嘴里时,妈妈突然说:“先别吃了,待会还吃饭呢,不然该吃不下饭了。”我不听妈妈的劝告,吃了一大口月饼,好香啊!是五仁馅的。我几口就吃完一个了,本想再吃一个,但是为了给我肚子里留晚饭的空位,还是先不吃了吧。
吃完饭后,我打算去楼下散散步,让吃的饱饱的肚子舒服一点。刚准备下楼,但是我又想起了让我唇齿留香的月饼,于是我忍不住馋,又拿了一个打算边走边吃。
走到楼下,一抬头,便是那一轮圆圆的明月,和满天的星光。这么美的时刻怎么能独自欣赏呢,于是我又跑回楼上把家人们叫下来一起赏月。
月亮仿佛是一个大圆桌,旁边的星星就是我们,一家人围着桌子在一起,吃个月饼品个茶;月亮又仿佛是一个又圆又大的月饼,真是让人垂涎三尺!
过了一会儿,空气开始渐渐地变冷了,该回家了。
我恋恋不舍的看了一眼月亮,刹那间,远在外地没有回来团圆的父亲的身影浮现在我脑海里,也不知道他今天有没有吃月饼呢,我便用手机给他发消息,嘘寒问暖了几句之后,他告诉我他明年一定回来跟我们一起吃月饼,聊到这里,我高兴了许多。
其实中秋节对我来说,吃不吃月饼无所谓,只要一家人能坐在一起聊聊天赏赏月足矣。