外婆初中作文
有次外婆胃穿孔了,吃不进任何食物,只能喝米汤水。肚子胀得很大,真不好受啊!妈妈的大姑都以为外婆即将被死亡的魔鬼带走,可谁也没想到,外婆在医院动了手术过后,靠顽强的意志力战胜了病魔。外婆真是太伟大了!……
我的外婆,她虽然没有干过惊天动地和闪着熠熠之光的事,我却能在隐隐约约中感受到外婆的暖和,因为她在我心灵深处所激起的涟漪今生难忘。
我的外婆十分慈爱、和蔼可亲,对人十分热情。单薄的身子,似乎连风都吹得倒一样。小而瘦的脸上几乎没有一点肉,身材干板又矮小,可是,已将近75岁的人了,却一根白发也没有,这为什么呢?我正为这事纳闷呢!哦!我知道了,外婆喝过什么药,头发就长黑了。
外婆对弟弟宠爱有加,每当弟弟犯了什么错误,遭到爸爸妈妈“惩罚”的时候,外婆经常是他的“保护伞”;每当弟弟有什么非分“要求”,爸爸妈妈不答应的时候,外婆经常会替他求情,爸爸和妈妈迫不得已,只好答应了弟弟!这样的外婆真好啊!谁都羡慕有这样宠爱自己的外婆啊!可我一点也不喜欢。自从两件事后,使我改变了对外婆的看法。
有次外婆胃穿孔了,吃不进任何食物,只能喝米汤水。肚子胀得很大,真不好受啊!妈妈的大姑都以为外婆即将被死亡的魔鬼带走,可谁也没想到,外婆在医院动了手术过后,靠顽强的意志力战胜了病魔。外婆真是太伟大了!
以前,外婆曾经多次为楼里的居民们摸黑去接断了的保险丝;在刺骨的寒风中,为维护社会治安去巡逻放哨;在烈日的炙烤下,爬上楼顶去修公用天线……是她精力过人吗?不,她曾做过胃手术,身体瘦弱,体重还不满80斤呢,并经常是疾病缠身,但她却乐于为别人服务。