外婆初中作文
在我的生活里,关爱我的人很多,爸爸、妈妈、舅舅……但最爱我的,是外婆。
外婆已经年过六十了,但是,对我的关心仍是无微不至。外婆知道我是一个“小财迷”,就对我许诺:只要每年的成绩保持在九十分以上,过年的压岁钱就比上一年多两倍。有了这个诱饵,我每年的期末成绩都很“可观”,当然,装压岁钱的袋子也逐渐变得鼓鼓囊囊。可外婆并不一定非要我考好不可,只说努力就行。
外婆关注我的学习,更多的,是对我身体的关心。有一次,外面下了大雪,我上学时,耍了淘气,不顾一切冲出家门,外婆发现我手套没戴,围巾围巾没围,便立刻追了出来,一把抓住我的手,对我说:“又犯牛脾气了吧!你瞅瞅,外面这么冷呢,你什么都不戴,怎好?”外婆一边“数落”我,一边给我系围巾,戴手套,可我却感到不耐烦!
让我感到不耐烦的,又何止这一件事呢?我走路贪玩,滑到路旁的豆杆地里,小腿划破了,外婆马上把我背回家清洗,包扎;吃饭时不肯吃鱼,外婆不厌其烦,把剔好的鱼肉夹到我的嘴里,哄着我说“吃了聪明”……
当时,我才八九岁,不理解外婆对我的心意,现在回想起来,才发现外婆对我的念叨里,包含了浓浓的关爱!
日月如梭,转眼,我快十二岁了,我深深感谢外婆对我的爱!