春游初中作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她吹绿了柳梢:吹红了小花:吹青了小草:吹皱了河水;吹鼓了杏树的花苞。
这次我们班要去春游,而且还是去绿健休闲农庄,大家都欣喜若狂。
可是好不容易盼来了春游,老天爷知道我们要去春游,却没有开恩,还下起了雨,我们刚刚放下的一颗心又悬起来了。
果然,不出我所料,春游取消了。唉,正当我们垂头丧气的时候,班主任余老师告诉我们,虽然绿健休闲农庄去不了,但我们可以去西山呀!刚刚垂头丧气的我们又欢呼雀跃。
不一会儿,我们就出发了。感到烈士陵园,映入眼帘的是一簇簇你挤我,我挤你的樱花,这些樱花白里透粉,犹如仙女下凡。
这时,云弟弟这个金豆王,又哭了起来。哗啦啦,小雨点们都变成小珍珠了。有的小珍珠落在小草的脑袋上,毫不客气地将小草弟弟的腰压弯了;有的小珍珠“噼噼啪啪”地跳落在地面上,给地面伯伯好好地搓了个澡;有的小珍珠真是个十足的调皮鬼,滑着滑梯从天而降,落进了小池中激起了一阵涟漪;还有的像一位醉汉摇摇晃晃地落进小河里,弄出层层皱纹,真不招河水奶奶喜欢,要知道,河水奶奶最讨厌皱纹了……
而我漫步雨中,犹如置身于一幅的画卷之中,西山烟如雨,青山层层雾。时隐时现,也为她凭添了几分浓情与诗意。蒙朦胧胧,犹如内心深处那柔弱的情怀。漫步雨中,放任情怀,感受大自然赐予的琼浆玉露,不觉,心儿醉了。
最后,班主任给全班同学们拍了几张集体照之后,就要回学校了。可雨景是那么美,它像幅中国山水画,像首诗,还像一个又美丽、又朦胧的梦……我贪婪地欣赏这好0像一幅湿淋淋的水墨画的美景,久久不愿离去……