跨越初中作文
不知过了多久,十年?百年?亦或是千年?我不知。只见桃花开了又谢,谢了又开,漫天的红,那么灿烂,却又那么凄凉。每每桃花盛开之际,我便不觉徘徊树下,似乎是在等人?亦或是在想念?我不知。
我忘记了自己,我是谁?该何去何从?我只是一缕孤魂,飘荡世间千年。我容颜依旧,不曾老去,可我却觉得自己老了,很老了,容颜不老,心也老了。世间繁华依旧,谁人能看透繁华的背后,是一片悲与痛的海。我看遍繁世与红尘,却看不透爱恨与离愁。我的记忆一片空白,仿若一张白纸。我的爱、我的恨、我的情,仿若云烟,风一吹,云散烟消,不曾留下半丝痕迹。我要找,找寻记忆,找寻过去,找回自己。
我来到人间。站在喧闹的街头,我茫然行走,入目是一片繁华。走进幽深的竹林,我四处张望,绿色占满我的眼。夜,我登上最高的山,望明月孤独,叹星光黯淡。月,你是否一样的寂寞?星,你是否一样的失落?泪,无声滑下。为什么一切都那么陌生?为什么什么也记不起来?望孤月淡星,我无声流泪。为什么我记不起一点关于曾经?我知道,第二天,我将开始新的旅途,找寻我的一切……
时间在不知不觉间溜走,去年凋谢的桃花,今天又开了。仿佛是冥冥之中受了什么指引,我又来到桃花树下,望桃之夭夭。“又一年了吗?”我心里默叹。桃花啊桃花,你是否懂我心里的伤?
远处一个人影缓缓而至,白衣飞袂,容颜颠倒众生,如踏云而来的谪仙。桃花在他身后翩然起舞,他眼里的温柔让我沉溺其中无法自拔,嘴角的笑意似花绽放在我心上。
我忽然有一种预感,我在等他。我久久凝望着他,看清他容颜的一刹那,记忆纷至沓来。空虚寂寞了千年的心被喜悦填满,我笑了,一如千年前那般温柔地笑了。
他伸出手,轻轻拥我入怀,声音温润如玉:“千年之后,以爱之名,为你归来;以爱之心,护你永世。”
我的眼角滑下一滴泪,但笑不语,只是久久凝视着他,这个我等待了千年的人。
桃花依旧灿烂,我却不再迷茫。
千年的等待,只是为了你踏遍万水千山,来到我身边,共赴那一个跨越千年的约定。尘封记忆,为你等待千年,彷徨千年,孤独千年。然而所有的孤寂、茫然,在你深情唤我之名时,都烟消云散。时间可以轻易改变环境,但改不了初心。当海誓山盟随风飘逝,当最爱之人离去,当世间只遗留我一人,君,我依旧为你守候千年,等待千年,沉沦千年。