青春初中作文
就是刚跨过“人生第一道坎”的那60%。毕业了的我们笑的比任何时候都要灿烂,但比任何时候都要难过。不舍,折一条柳枝,也留不住曾经的岁月。
谁没经历过失败!那么他一定也没有享受过成功!文理偏科的我,让数学老师无比讨厌,有时候,她在班里叫我们订正,她老喜欢到我这来,伴随着一顿批评,和她在我试卷上的圈圈点点,我将那一股子怨气藏在了心里,让我越发讨厌这门学科。她一回头我就拿出了放在抽屉里的英语试卷,将数学深深地埋在了那“垃圾桶”般的书包里。当然,她总会杀我个片甲不留,一把抢过我手中的试卷,问我“考几分啊,这么喜欢文科。当我把那令我骄傲的成绩报给她听时,她那横着的眉毛理直气壮,竟还不退让地说”文理偏科有什么用,还不照样总分没人家高!”她那耿直的脾气从不会因为任何事情退让。青春期的我逆反的当然厉害,但我从来没有当面反抗过她,这是对老师的尊重,也是我人格教养的体现。现在想想,我怎能有如此强大的力量,这不就是青春吗。
初中的我们开始了青春期,无论从生理还是心理,都逐渐变得成熟。但很奇怪,和别人相反,在还未步入青春期时,我是那么的勇敢,直率,但逐渐变得软弱,这也许是和逐渐懂得了人情世故,做事之前会考虑后果有关。电影里那些个性强的男生,总能在危难时站出来,化解危机,但自己却付出了代价。这样的男生都会博得女孩子的喜欢,也许这也是我理想中的模样。
渐渐的,我从一个潇洒男生,变成了一个落魄未成年。但我也拥有青春,我也会经历每个人都要经历的。早春也随着日出的脚步来到了我的身边。