我的初中我的梦作文
在地球的转动中,在时间的变换中。我已走向了青春,走进了人生最美好的花季;走进了时间最迷人的驿站。然而,一直推动我进取的原因是因为我有一个梦:它是浪漫的,充满诗情画意;它是美妙的,弥漫着诱人的芳香;它是令人羡慕的,使我更具青春的活力……因为有梦,我每一天都站在新的起跑线上,迎接新的挑战;因为有梦,我可以尽情放飞自己的梦想,并努力追寻;因为有梦,我不怕失败,相信一切可以从头再来。这,是一个作家梦,虽然我曾经对他怀疑过,犹豫过,但我最后还是拥有了他。
每当无所事事时,我总会痴痴的想到我的未来会成为一名作家,想到我灵感诞生的那一刻,想到我仍努力工作的景象。因为在小时后,老师就夸我文笔好,以至于每次考试我的作文都名列前茅。从此,我对写作充满了信心,并相信我一定能写好它。在小学即将毕业的前一天,我用一句发自内心的赠言,一鸣惊人,老师当即称我为才女。此时此刻,我脸上展开了笑容,内心也十分激动。老师的一句话让我更加学会奋斗。所以,我从此便用我行云流水的笔调,描绘出自己的青春赞歌。
有一次,我想同学提到了我的梦,有的人认为有诗意,有的人则是为我的健康考虑。当时他说:“当作家好是好,就是太累,它费脑子,古今中外的作家几乎都不是长寿的。”接着,他有理论了许多作为一名作家的苦与烦。当时我听了并没有生气,反而有些赞同。因为人的身体最重要,健康是人生活的资本。的确,如果整天病怏怏的,除了躺在床上还能做些什么呢?当一名作家除了整天练笔头儿还能做些什么?当作家除了整天不断思索又能干什么?“作家”说白了,就是“纸上谈兵”,只会说不会做。一想到这些,我不仅打退堂鼓。但文人能写,像朱自清、老舍、戴望舒、李清照……不管是什么,他们都能有自己的内心去体会,然后用诗一样美的语言来表达。读了他们的作品,我仿佛也陶醉在其中。
经过不断徘徊,不断思索,不断体味。在冥冥之中,我终于找到了答案:我要当一名作家,尽管它有缺陷,甚至关系到生命,但我仍会很快乐,活得有价值,因为我才是真正热爱他的人,任何人是体会不到的。我要把握它,要为他而拼搏,用我生活的细笔把美丽传递给每一个人,实现我心中永不明灭的文学梦!