我的初中我的梦作文
我们的中国梦是:建设美丽的中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴!这不仅是中国的梦想更是每一个中国人的梦想。看到《筑梦路上》这本书中,我知道了我国自主设计和制造的大飞机C919于20xx年11月2日诞生,取得了“出生证”。如果顺利的话,我们将在20xx年第三季度在祖国的蓝天上看到它的身影。
看到这,我的内心感到无比的自豪,希望自己也能成为其中的一员。
那我能干什么呢?无论是成为服装设计师,音乐家,还 是成为医生,科研人员,发明家,还 是记者,作家,勘测人员······不论干什么,都是要成为一个对国家,对社会有用的人。我现在是小学生,正在为实现自己以后所干的事情努力地学一习一,拼搏。在学一习一上,我一步一个脚印,一步一个台阶,我行走在梦想的通道中。
我想成为一名服装设计师。我希望路上的行人都穿着我设计的服装,大模大样地走在大街上,就像是电视台里的模特一样。我还 希望每买走一件衣服的顾客都能填写一份“衣服意见表”,这样一来,我们就能根据顾客的“衣服意见表”来做出与顾客意见一致的衣服。
我也想成为一名音乐家。我从小就热一爱一音乐,别提有多么喜欢听音乐了。平时,我常常会在学校里和朋友们一起讨论流行歌曲,就连我晚上睡觉的时候,也是听着音乐才能进入梦乡的。有时候,只要给我一首歌的前半段旋律,我就能试着把后面的旋律哼出来。
我还 想成为一名美术家。我希望我能把一幅画各个地方都模仿得惟妙惟肖,栩栩如生,甚至都能拿到国外去比赛。也不知从什么时候起,我渐渐的喜欢上了素描画,特别是画动漫人物的时候,素描画更能体现出动漫人物的可一爱一,萌萌哒的特点。
我更想成为一名作家。相信大家都知道四川那边的小朋友吧,他们没有钱买课外书,没有钱一交一学费······甚至连一件衣服都买不起。所以,我打算等我以后当作家的时候,就可以把我写过的所有书都免费寄给四川那边的小朋友们,这样一来,他们也能和我们一样,每天都能看到新鲜、有趣的课外书了。等我以后当了作家的时候,我会连同课外书再寄一些笔记本和铅笔之类的文具,这样一来,他们也能和我们一样,每天都能在家里进行“自学”了。