我的初中我的梦作文
其实,我是一个很多变的人。如果你问三岁的我,理想是什么,我一定会扬起稚嫩的脸庞,豪气万丈地说:“我想当个科学家!”;如果你问七岁的我这个问题,我大概会小心翼翼地抿抿嘴唇,腼腆地说:“我想……当个设计师吧。”可是,如果你问现在的我或者以后的我这个问题,我可以坚定地告诉你——“我的梦想,是当一个作家。”
也许这个职业有些太平凡太普通,可又能怎么样。于我而言它是最高尚最圣洁的理想。仿佛插着银白色的翅膀即将带我翱翔。
一直朝着这个方向努力。因为这是我的梦想。
想当个作家的原因——我希望【我的舞台 唱出精彩 唱出专属未来 并且自己主宰 】
其实,我在一开始对“梦想”下的定义有些生硬。这么说吧,我是为了在别人问我理想是什么的时候,我可以说出一个让他们觉得满意的答案才立下来的。科学家,设计师,那么多斑驳的梦想事实上都不是我所向往的。可是现在不同了,我是从心底里希望我可以靠自己笔尖的“唰唰”声为读者们带来一个多姿多彩的世界。也许是年龄还小的原因,比起朴实的句子来我更喜欢华丽的笔风。阅读着那些曼妙而精致的句子时我觉得陶醉,仿佛入了一片金黄色的沙滩。沙滩上有那么多花纹柔美的贝壳,每一只贝壳,都是世界上最绝美的亮色。
我喜欢阅读。我希望我也可以给读者们带来这么惬意的享受。所以,我想当个作家。
作家第一要素——【走过每次的挫折失败 真心微笑 不怕跌倒重来】
这句话的道理其实一目了然,在遇到失败的时候该微笑。跌倒后不怕重来。其实以前的我是一个很懒的人,害怕修改和抄写作文,总觉得差不多就行了。并且又受不了失败,来创网遭受了五连普,当时都快哭了。眼泪凝成水珠在睫毛上颤抖着,差那么一点点重量就该掉下来了。我是个从小就被宠坏了的孩子,一点儿挫折都经受不起,柔弱得像世界上最娇嫩的花骨朵,轻轻一碰就凋谢了。当时怎么就没想到我应该微笑呢?没准儿,就差那么一点儿微笑,我就真的不悲伤了呢?
想实现一个梦想是多么难的事情。有的人终其一生都只能默默无闻而没有人挖掘他们。如果遇到一点儿挫折就要哭一场的话,那这个梦想还怎么去实现?
我会记得——只有微笑着面对困难且不怕重来,在追求梦想的路上才会少一点失败。