阳光初中作文
阳光路上,我如雄鹰一样的飞跃,两旁的景色越来越模糊。我拖着疲惫的身躯,在这光斑遍地的路上飞跃着……
徐徐地,太阳被乌云袒护,阳光消散。天空中落下了丝丝雨点,纷歧会儿,那丝丝雨点似乎成了一个个吃胖了的娃娃脸,圆润润的,胖嘟嘟的。弹指间,天上的雨点越聚越多,最终演变为磅礴大雨。
天上的雨点像一个个的跳水健将,绝不迟疑的渗入大地母亲的器量。可才刚过了一会儿,脚下的路就已经变的泥泞,路面上也开始呈现一个个水洼。脚步艰巨的向前移动,每走一步,总认为脚下的路似乎被安上了吸铁石,双脚被地面紧紧吸住。额头上沁出一滴滴的汗水,与天上的雨水和在一路,顺着脖颈向,逐步的在土地里溶解,以至于本身都分不清那到底就是本身的汗水照旧天上哪位仙子掉落的泪水了。
大颗大颗的雨珠在柳枝上,花瓣上,水洼里,溅起了一朵朵袖珍版的浪花,就连我的身上也开起了一朵朵花骨朵大的白莲。天上的雨滴溅起的似乎不就是水花,而就是万万朵盛开的白莲。但北风的砭骨,雨水的冰冷让我没有闲情文雅来浏览这样的良辰美景。