《我》初中作文300字
我最喜爱的一本书是我姐姐送给我的,书名是《汤姆索亚历险记》。
这本书里我最喜欢的角色是汤姆和哈克。他们两个出生在美国,从这本书里我知道在汤姆那个时代的美国星期五是不能穿鞋的,这让我很吃惊,要是路上有钉子怎么办呀?
还有一个是哈克这个角色被作者写成是一个爱抽烟,没人要的一个坏小孩,所有的父母都不愿意让自己的孩子和哈克这个坏孩子在一起玩。但孩子们却很羡慕他,因为他们很想跟哈克一样想去哪就去哪,很自由。
汤姆喜欢冒险,而他也喜欢上了一个女孩,那个女孩的名字叫贝基。
汤姆和哈克亲眼见到过一起凶杀案,他们在少年时代当过海盗、强盗,在当强盗的时候在一个山洞里挖到了一箱宝藏,他们还找到了几把冲锋枪和步枪。他们因此变成了大富人,我很羡慕他们。
我喜欢和汤姆一样冒险,更喜欢姐姐送给我的书。