我有一个同桌,她长得很好看,有着一双炯炯有神的大眼睛,白皙的皮肤,尖尖的下巴。我很喜欢她,但是不是因为她的外貌,而是她善良的心灵。
我记得特别清楚,那一天中午,我着急地拉着她去吃午饭,可是到了食堂门口,她却停了下来,原来她看见了一只特别小的黑狗。她担心地看着那只可怜巴巴的小黑狗,对着我说:“要不要我们把它带到宿舍吧!”我想了想,对她说:“不可能的!生管阿姨肯定不会同意的。快走啦,不然等会人多了,要排好长好长的队伍才能打到菜的啦!”她眼泪都要掉了下来,说:“那我们可不可以偷偷养?它真的很可怜。”
我摇了摇头,又重复了一遍,告诉她,如果一旦被生管阿姨发现,我们的后果很严重。她看了看小黑狗,然后跑了。我正好奇她要干嘛,她过了一会儿拿来了饼干和牛奶,蹲下来,耐心地喂给小狗狗吃。还摸着它的毛,轻声安慰它:“你妈妈会找到你的,别害怕!姐姐在这呢,会保护你的。”
而且之后的几个礼拜,同桌每次看见那只小黑狗都会给它带吃的,会跟它说话。一次的善举不能代表什么,可是我同桌坚持了很久,而且是为了一只素不相识的小黑狗,我很感动。
我喜欢我的同桌,不仅仅是因为她的漂亮,还有她的善良!