窗外已飘起了雪花,姗姗来迟的雪花纷纷扬扬的从天上飘落,在天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线。 这是今年的第一场雪,我高兴极了,打开窗户,用手接住一片似盐粒般的雪花,感觉凉凉的,我的好心情从这刻也开始了。
坐在公交车上,欣赏着雪花洗礼着这个世界的美景,哼着《雪绒花》的旋律,心情格外舒畅。车停在岔路口等红灯。正在这时,我看到一只手小心翼翼地伸到了一只黑色的皮包里,而皮包的主任却正悠闲的听着音乐,根本不知正在上演的惊心动魄的一幕。那只手伸进包里后,似乎没有得手,又用准备好的小刀将包划开,从包中取出钱后,飞快地藏进口袋里,恰巧车到站了,只见那人慌忙跑下车。我都看呆了,直到那人下车,我才恍过神来,明白那人是小偷,那是只肮脏的手。
望着天空中弥漫着的似花似碟的六角精灵,它们是那样纯洁而美丽,它们滋润着万物,造福着世界,而那只手却是那样肮脏,危害着社会。其实,那只手同样也可以变得纯洁,但它为什么却要选择肮脏?