人生无疑有许多次大考,其中中招考试便是。经历过后,那便是静静的等待通知书了。
回忆那次考试,考完很轻松,仿佛将三年背负的装备都卸下了,竟有一些不舍。曾经多少次想丢下的,如今丢下了,有些怅然。回忆那次毕业典礼,哭的稀里哗啦。将三年的点滴融情于泪,留在那个曾爱过、曾热血挥霍过、曾努力奔跑过、曾相拥而过的、那个可亲可敬的校园。抱一抱老师,抱一抱同学,抱一抱校园。
轻松了几天便开始上了封闭式的暑假班,开始不到一个月的生活,每天早睡早起,早上学习,中午午睡,下午学习,晚上睡觉。这样的生活很充实,很快乐,使我忘记了中招考试带来的紧张。不知不觉中,分数在向我们招手。7月10号,那一天系统崩溃了。众多考生查成绩,或喜或悲。但由于系统的原因,没有登上。第二天清晨,顺利的进入了平台。看到那最后的总分,心里是说不出的苦涩,这个成绩仿佛是预料之中。心中酸甜苦辣五味评翻倒,有为最后一期努力而开心,有为最后成绩不佳的苦涩,有为成绩而感到辜负了老班的期望。就这样又过了几天,分数线又向我们招手。本以为可以被录取,但是看到今年的成绩如此之高,不免有些担心。
终于到了该领通知书的日子啦,心里有种说不出的滋味。在家消磨了一些时候,骑上小电驴,望望天边的云朵,金灿灿的,一切都是美好的。到了学校看见同学们打打招呼,有的手里拿着通知书,喜气洋洋的;有的手里拿着毕业证,垂头丧气的。我有点不敢踏进那个门,仿佛一进去就等待命运的审判。终于朋友们一块儿进去,也拿了一个毕业证出来了。有人在教学楼处等化学老师照相,本来想早早离去,结果被朋友们喊着一起等。等的很着急,偶然之间,听别人说还有第二次志愿。仿佛燃烧了小宇宙,重新复活一般,高高兴兴的回了家。
终于到了第二次报志愿的时候,征求了全家人的意见,还是决定去文殊。之后又开始了等待通知书的日子,这仿佛是一次煎熬,不知命运所向,但我相信不会向命运屈服。过了一天,通知书下来了,弄得很紧张,让妈妈先问有没有我的通知书。刚想说,谁知老班把所有通知书拍到了群上。这才开始去学校,路上阴云密布,仿佛要下雨般。风风火火的赶到了学校,这次到那个门,仿佛是被吸铁石驱使。接过老班递过来的信封,好高兴,但是忘了向老班说声谢谢了。
就这样,拿着通知书步履轻盈的回了家,天上下了几滴雨,但也感觉是高兴的了。
等待通知书的日子,可谓是一波三折,痛并快乐着。