无论是次第开放的惊艳,还是遮不住的馨香,以及静美无情的落红。短暂一生有过绚烂,有过静谧,却都是悄无声息的。
你学富五车,词动京华,其词婉约。可是人生几多波折。
变的是时间,不变的是你。你是一枝跨越千年无声绽放的白茉莉,历史的书页翻动着,清冽的香气氤氲在那线装书中。
你打破了“女子无才便是德”这千年的定律,同时也注定了你的孤独。满腹才华却无情所托,凛冽的寒风摧残着你,但是你的倔强让你依旧孤芳自赏。
踏过千年光阴,你一袭月色纱裙,似雾非雾,似烟非烟中悄然绽放,孤独的才气化碎你的美丽。双眸中滑落的不是滴滴粉泪,而是无限幽怨。那是不甘的愤懑,是无助的绝望,是孤独的才气。
你孤独,寒气逼人。但你终是柔情化绵的江南女子。才气铸就了你的孤独,却也颠覆了词坛上的神话。
轻抿一口清茗,入喉微涩甘苦,化肠滴滴泪。夜半惊梦,帘卷着西风,照影比黄花瘦。一杯香茗品尽人生苦短。是你孤立枝头,幽然绽放出一朵奇葩—————婉约。
苦透人生岂是“才下眉头,又上心头”所能一笔代过,又岂是“惜春春去,几点催花雨”的轻描淡写,更不是“寒日萧萧上锁窗,梧桐应恨夜来霜”的轻声叹息。
清冽的月光是否将你的影子拉的很长?凛冽的秋风是否把你的花枝摧残?孤独一生,无奈一世。透过千年时空的窗口,你哭尽无奈也转身,直至漫漫长夜吞噬了你那孤独潇洒的背影。
你悄悄摇曳在晚风中,静静绽放在月光下。静谧中飘逸着幽幽哀伤,朦胧在如牛乳般的白色雾霭中,你绽放着跨越千年的孤独无声。