初一那个总喜欢走神的我:
当你看到我给你写的这封信时,你一定会惊奇不已,觉得这不可思议吧!其实我本来也不想打扰你的,但是我思来想去,还是忍不住帮你剖析一下你那梦魇般的生活和颓唐的信心。
当我站在初二的台阶上,俯视初一的你时,真是别有一番滋味在心头。我感觉,初一的你,有些太得意忘形了。自以为考得不错就开始松懈,你还记得吗?每当周五“解放”的时候,你总是如同一个初释的囚犯般冲向电脑。作业、复习是什么?对于你来说,不过就是空气中微不可言的灰尘颗粒,任它自生自灭。你迷恋于网络游戏的刺激,沉浸于与“哥们儿”并肩作战的喜悦。迷恋容易让人忘记,迷恋游戏,让你忘记了梦想,让你忘记了如何去学习,让你忘记了自由和追求。当时的你,就像是游戏的机器,不停地运作着,你的毅力没了,耐心没了,思路没了。你想背一篇短文很难,但却对一篇更长的游戏攻略能倒背如流!往日那个热情追梦的男孩早已对生活索然无味。迷恋让你失去了生活的方向,它让你失去了生活的滋味,或许你的良心说你不该这样,但你却克制不住你自己。
初一的你,太自信了。你还记得吗?在考试前曾信誓旦旦地说过你一定能考好,但结果呢?那红红的分数刺痛着你的眼。你感觉自己的心一下子凉了、空虚了。你好恨,恨自己不努力。但你知道吗?这其实是注定的。因为你不会去复习,什么都不愿去记,心里总想着找一切的可能去玩会儿游戏。你太自信了,总以为自己什么都会,都掌握了。从那次月考以后,你的心中就有了一个结:一次跌倒,对于别人来说,是一次机遇,而于你却成了一个深渊。你害怕自己再失利,害怕父母的责问,老师的眼神,同学的话语。从那以后,你不敢正视困难,你总会去逃避,因为你害怕失败。
初一的你,在暑假里终于有了勇气正视自己。你反思着,也想了很多,你重新获得了对生活的信心。在此,我祝贺你,因为这将是你飞向成功的起点。
我们的生活就像一场游戏,要我们亲自去闯关升级;生活就像是一首激扬的舞曲,需要我们昂首阔步尽显舞技;我们的生活会时时刻刻面临挑战,只要用积极的心态面对一切,就一定能够笑得灿烂,笑得美丽!我站在初二的门口,向你挥手告别。