犹记得嫩柳新冒的翠绿,在河畔细细观赏;犹记得荷花盛开的清雅,换来路人驻足痴望;犹
记得四处欢悦的鱼儿,与我共赏残霞……
儿时,与伙伴到山中玩耍,在山湖中玩打水战,累了就坐在岩石上休息,但每次都会被水儿捉弄,成了落汤鸡;渴了,就用手捧起水,放入嘴中;乏了,便用水醒脑。逢回家,总带着满身的水……
后来,我搬离了故乡,来到了我向往已久的——城市,慢慢我厌恶了这儿,想回乡下。城镇虽好,环境却差,处处都是工厂,处处都是污染,我怀念乡下,怀念乡下……终有一日,我又步入了我熟悉的故乡,天,这是哪?这是我的故乡吗?是曾经那留给我快乐记忆的故乡吗?是哪个有着青山绿水白草红叶黄花的故乡吗?昔日的柳枝枯死河畔,留几残荷苦苦垂首,鱼儿全已不见踪影,山湖已然干涸……不变的只有那栋老宅。水?水在哪?得到的却是,被污染了。原来,故乡跟上了所谓的时代脚步,建起了工厂,水,被工业废料污染;为建工厂,数以千计的树木被砍伐,造成水土流失。我的故乡,梦中的天堂,已经离我远去……
那日,我做了个梦——我正畅游于崇山峻岭之中,四周都是绿色,农民伯伯正忙着开荒,突然,眼前一片乌黑,等我睁开眼,便到了五十年后。五十年后,地球上再没生命的痕迹,我看呆了。这时,天上落下一滴“水”,我奇怪的尝了尝,这不是水,这是人类的眼泪……我被惊醒了,我害怕,我怀疑,我渴望;我害怕这一天的到来,我怀疑梦境的真假,我渴望这一天不要到来,我渴望……
心中的热火在燃烧,等待清泉来扑灭……
黄河,养育十三万万炎黄子孙的母亲河——断流了。黄河断流,皆因人类乱砍伐树木,以致水土流失,这,给世人一个警示。
明朝,北军以“靖难”为由,向南军开战。在一次战役中,南军即将获胜之即,帅旗突然被迎面刮来的大风吹断了,南军士兵以为这是天意,士气大衰,最终战败。
后来,南北军又一次开战,这次,南军将领是大将“平安”。平安一路势如破竹,可在决战中,平安战败了。幸运之神又一次照顾了朱棣,在南军快要成功时,突然狂风大作,南军士兵被风沙吹进眼,失去了战斗能力,北军趁势反击,胜利了。两次战役,表面上是因为朱棣的运气可事实真的如此吗?当时的塞外,没有绿树,是人们不想种吗?不,因为诸多原因,其中,最重要的就是——水。
现在,人们及其不爱护水资源,导致水资源匮乏,许多淡水已被污染。至20xx年3月12日,上海黄浦江发生的死猪事件,打捞上来的死猪尸体已有5916具,多么可怕的一个数字。想想,如果天天都有这么多死猪漂浮的水,你敢喝吗……
我曾看过这样一幅漫画——海底都是垃圾,虾、蟹全躲在石缝里,一条鱼正撑着伞,说着“岸上更好”。岸上更好,多有讽刺性的话语,呵,如今之世,连鱼也跟上了“时代潮流”,撑起了伞。
故乡的水没了,心中的水停了,因为地球干涸了。昔日的哗哗流水不复存在……
如果人们还不爱护,还不珍惜,那世界上的最后一滴水就将会是人的眼泪!