刚上初一,踏上新的道路。每天坚持的努力就一点点汇成了一段段云梯,那引路的仙子呢,除了班还能有谁?显得更加美丽了。
第一次见班主任是那么的亲切,看着那么的舒坦一点,紧张的情绪也没有。班主任总是面带微笑的像盛开的艳丽花朵一样。记得在两个月前我还在因为怕陌生的初中生活而担忧着,报道那天,我走进教室看到了班主任那和蔼的笑容就,让,这场征途的开头,打了一个好兆头。
记得在刚上初一不久时任务很杂很多,还有各种的活动,每个老师都任劳任怨,尽职尽责的像蜜蜂一样。把他们酝酿多年的经验毫无保留的灌输给我们,
马上要月考了,大家都是体弱多病的新兵学的很艰难,又有一股身残志坚的品质,来,不屈不挠的,我们可为抓耳挠腮时一堆着锅上的蚂蚁,却又那么团结,互相在帮助着。
一次课上,我们在低头埋苦写作业中,这时班主任来了在我耳边说:“成绩从不会辜负,拼尽全力的你,加油吧,把初一这一场仗打好以后才不会落下遗憾”
这一句如同那清澈甘甜的泉水,直通我那已焦躁的心灵,像那雪花飘散的冬日里送来的一堆炭火,将我的心灵所在那充满希望的保险箱里,将这纯真透亮的灵魂定格在这美好的时刻,仿佛这一切都变得那么的多娇,把我那不争气的心理拉了回来。
于是,吾时此时而志于学。我回家后想玩的太念被远远的抛弃,将我沉浸在学习的仙境,在月考时,虽然没能在茫茫人群中金榜题名,但是与我小学成绩相比,也略显乐观。这一切的一切仅仅是因为那一句我的人生格言。
写下初一这一趟传奇之旅,我满心欢喜!