像一直迷茫的小鸟,不停地穿梭在荆棘里,心里充满了孤独、无助、迷惑。刚来到克拉玛依第十中学的那些日子,的确是这样过来的。
刚来时的我,像一只乌龟,紧紧地把头埋在坚硬的壳里,不愿意接触任何人,不愿意相信任何人。第二天,当我们去食堂的时候,食堂的一个叔叔过来问我为什么不吃饭,我说不像妈妈做的,顿时眼泪就不听话的奔涌而出,笑着,像在笑我的懦弱。当时,我真的好想家,以为这里的一切,都不适合自己,以为自己不可能在这陌生的地方待下去!
共同经历的那些美好
老师的生日快到了,一想起老师平日里的辛苦,我们就想借此机会好好让老师高兴、放松一下。于是,我们为老师准备了简单的生日宴会与惊喜,恰好那天也是我们班一位同学的生日。大家在一起唱生日歌、吃蛋糕,欢声笑语弥漫在教室里的每个角落。即使当时脚上有伤,我也笑得如此开心。那时,突然之间就有了“要是永远在一起”该有多好的想法。的确是这样,我们想永远在一起!
为我分担的那些伤痛
冬天,大地一片纯洁,没有了春天的勃勃生机。是的,这是一个非常沉寂的季节,正如我的心情一样。当时我渴望欢乐,可一直没有争取,不争取的人是没有权利拥有的,当时的我就是个例子。有个朋友,和我很亲近,至今也是。她一直看不得我难过。然而,这段时间的我,正处于自我封闭的时期,她知道我喜欢百合,就托老师帮她买了百合回来,望着她手中伸向我的那两束百合,望着老师那因为寒冷而冻得红彤彤的脸,眼泪又涌下来,我知道自己并不孤单,有那么多的人关心着我。也是该学会争取的时候了,是的,我现在很快乐!
这就是我的初一生活,我所经历的一切,不论悲伤亦或快乐,都是我生命中最最美丽的篇章,他们会像闪烁着的星星一样,点缀着我五彩的人生!